Silaturahmi Pj Gubernur Hassanudin Harap Hubungan Aceh dan Sumut Semakin Kuat
Pertemuan ini terjadi setelah Pj Gubernur Hassanudin menghadiri acara Halalbihalal Pj Gubernur Aceh bersama Masyarakat Aceh di Sumut, pada Jumat (19/4) malam. Menurutnya, Aceh dan Sumut memiliki hubungan yang kokoh dalam berbagai sektor.

SUMUTJUARA -- Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Hassanudin, menjalin silaturahmi dengan Pj Gubernur Aceh, Bustami, dan masyarakat Aceh di Sumut, dengan harapan memperkuat hubungan antara kedua provinsi.
Pertemuan ini terjadi setelah Pj Gubernur Hassanudin menghadiri acara Halalbihalal Pj Gubernur Aceh bersama Masyarakat Aceh di Sumut, pada Jumat (19/4) malam. Menurutnya, Aceh dan Sumut memiliki hubungan yang kokoh dalam berbagai sektor.
"Hubungan antara Aceh dan Sumut sudah terjalin kuat sejak lama, dan kita harus terus memeliharanya demi kebaikan kedua provinsi. Salah satu cara untuk itu adalah dengan memperkuat silaturahmi kita," ujar Hassanudin di Balai Rapat Aceh Sepakat, Jalan Mangkara Nomor 2, Medan.
Tahun ini, Aceh dan Sumut bersama-sama menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024. Hassanudin menekankan bahwa keberhasilan penyelenggaraan PON 2024 membutuhkan kerja sama yang solid dan hubungan yang baik antara kedua provinsi.
"Kita akan menyelenggarakan PON 2024 bersama-sama, dan untuk mencapai kesuksesan tersebut, kita perlu bekerja sama secara erat dan membangun hubungan yang harmonis. Semoga hubungan ini terus berkembang dengan baik," kata Hassanudin.
Sementara itu, Pj Gubernur Aceh, Bustami, mencatat bahwa banyak warga Aceh yang mencari nafkah di Sumut, dan sebaliknya. Dia berharap pertumbuhan ekonomi di kedua provinsi terus meningkat.
"Jika ekonomi kita berkembang bersama, maka kesejahteraan masyarakat juga akan meningkat. Oleh karena itu, menjaga silaturahmi sangatlah penting," ujar Bustami, yang didampingi oleh Pj. TP PKK Aceh, Mellani Subarni Bustami.
Ketua Umum DPP Aceh Sepakat, Mukhtar, menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat rasa persaudaraan antara masyarakat Aceh dan Sumut. "Kami akan terus mempererat tali persaudaraan kita, dan bersama-sama membangun Aceh dan Sumut," kata Mukhtar.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Umum DPP Partai Aceh, Muzakir Manaf, dan Ketua Dewan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadli. Turut serta juga tokoh-tokoh masyarakat Aceh, Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan M Armand Effendy Pohan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut, Ilyas S Sitorus, serta pejabat daerah terkait lainnya.
What's Your Reaction?






