Tim Futsal Putra Putri Sumatera Utara PON 2024 Matangkan Opsi Taktikal

Persiapan terus dilakukan tim futsal putra dan putri Sumatera Utara menjelang PON 2024, September mendatang. 

Jul 12, 2024 - 11:18
 0
Tim Futsal Putra Putri Sumatera Utara PON 2024 Matangkan Opsi Taktikal

FUTSALHITA, SUMATERA UTARA - Persiapan terus dilakukan tim futsal putra dan putri Sumatera Utara menjelang PON 2024, September mendatang. 

Lewat program ujicoba, saat ini mereka sedang mempersiapkan dan mematangkan beberapa opsi taktikal. Teranyar, tim besutan Hendrawan Ferdiansyah (putra) dan Bantuan Mandai (putri) melakukan ujicoba pada hari Kamis (11/7/2024) di GOR Mini Disporasu, Jalan Pancing Medan. 

Dalam laga ujicoba itu, tim futsal putri Sumut mengalahkan dua lawan ujicobanya. Pertandingan pertama menang 5-0 dari Inspire, kemudian mengandaskan GPX Mahakarya dengan skor 6-0.

Torehan positif juga diraih tim futsal putra Sumatera Utara di laga ujicoba hari yang sama. Teddy Northon Silalahi dkk mencukur tim Liga futsal nusantara Kota Medan, Fantastic dengan skor 11-0.

Pada babak pertama, futsal putra Sumut sudah unggul 6 gol tanpa balas. Masing-masing gol dicetak Rangga, Fahri, Angga, Raihan (2 gol) dan Wilvi. 

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Dominasi anak-anak PON Sumut ini terus berlanjut di babak kedua. Kembali mencetak 5 gol tanpa kebobolan. Kelima gol tersebut dicetak melalui Teddy Northon, Rangga, Habib (2 gol) dan Angga. 

Lalu apa kata coach putra putri futsal Sumut terkait hasil dan pasca ujicoba tersebut. Berikut komentarnya. 

"Ujicoba pekan ini di hari Kamis tgl 11 Juli 2024 sangat memuaskan, mengingat kita sedang menjalankan strategi baru dalam menyerang dan berjalan baik," kata Hendrawan Ferdiansyah yang akrab disapa coach Wawa. 

"Dengan 2 sesion, anak - anak bermain sesuai perencanaan secara fisik dan tactikal mereka dalam perfomance sangat baik," ucap Hendrawan Ferdiansyah. 

Hal senada juga disampaikan pelatih futsal putri Sumatera Utara terkait hasil ujicoba dan perkembangan tim. "Anak-anak sudah menunjukan progres yang baik mendekati PON 2024 ini. Ada beberapa sistem dan strategi yang baru kita terapkan untuk menjadi opsi didalam pertandingan nanti sudah mulai bisa diterapkan," ujar Bantuan Mandai. 

"Dan sekarang anak - anak juga sudah mulai bisa lebih tenang dalam menguasai bola dan tidak lagi terburu-buru melakukan finishing gol. Nah progresnya anak -anak bisa melakukan apa yang kita mau. Hanya lagi tinggal pematangan cara bermain dan opsi - opsi ketika mereka butuh melakukan suatu gerakan," pungkas Bantuan. 

Sekadar menginformasikan bahwa Tim futsal putra putri Sumatera Utara intens melakukan persiapan di GOR Mini Futsal Disporasu, Jalan Pancing Medan. Tim ini dimanajeri Joy Ananda Putra Sianipar.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow