Ketum KONI Pusat Terima Kunjungan CdM Indonesia untuk Olimpiade Paris

Pada pertemuan tersebut, Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI Purn Marciano Norman, menyambut Anindya Bakrie, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PBAI).

Feb 29, 2024 - 10:33
Feb 29, 2024 - 10:33
 0
Ketum KONI Pusat Terima Kunjungan CdM Indonesia untuk Olimpiade Paris

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024, Anindya Novyan Bakrie, melakukan kunjungan ke kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat di Senayan pada tanggal 28 Februari 2024.

Pada pertemuan tersebut, Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI Purn Marciano Norman, menyambut Anindya Bakrie, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Akuatik Indonesia (PBAI).

Ketua Umum KONI Pusat menyatakan dukungan penuhnya agar kontingen Indonesia dapat meraih prestasi membanggakan di Olimpiade Paris 2024. Marciano Norman menekankan pentingnya menjadikan Olimpiade sebagai ajang yang ditempatkan paling tinggi atas nama Bangsa dan Negara.

"Olimpiade itu atas nama Bangsa dan Negara, itu harus ditempatkan paling tinggi," kata Marciano. Ia berharap agar semua pihak memberikan dukungan guna membantu atlet Indonesia mencapai prestasi terbaiknya.

"Atlet-atlet ini pejuang, Patriot di masa damai, oleh karena itu kita harus dukung mereka," tambah Ketua Umum KONI Pusat. Marciano menggarisbawahi bahwa fokus utama saat ini adalah perjuangan atlet dalam meraih prestasi di Olimpiade, dan setelahnya, mereka dapat beralih untuk mempersiapkan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara Tahun 2024.

KONI Pusat berharap agar Indonesia dapat terus meningkatkan prestasinya di kancah dunia, terutama dalam peringkat Olimpiade. Marciano Norman menyebutkan bahwa cabang bulu tangkis menjadi penyumbang medali rutin, dan untuk Olimpiade Paris 2024, diharapkan tetap dapat meraih medali.

Selain dari bulu tangkis, KONI Pusat juga berharap adanya medali dari cabang olahraga lain seperti panahan, panjat tebing, angkat besi, dan cabang olahraga lainnya. Ketua Umum KONI Pusat juga menyinggung tentang cabang olahraga yang dipimpin oleh Anindya Bakrie, yaitu Akuatik. Ia berharap dapat melihat perenang-perenang Indonesia meraih prestasi di Olimpiade.

Anindya Bakrie, selaku Ketua PBAI, menyampaikan rencana dan dukungan untuk Akuatik. Dia juga mengingatkan pentingnya dukungan dari media dan menggarisbawahi peran media dalam memberikan informasi dan dukungan kepada atlet.

Wakil Sekretaris Jenderal KONI Pusat, Brigjen TNI Purn Ahmad Saefudin, memberikan masukan agar faktor keluarga, terutama orang tua atlet, juga diperhatikan. Ia menyuarakan perlunya pertemuan dengan orang tua atlet untuk memberikan dukungan psikologis.

Anindya Bakrie menegaskan dukungan kepada atlet dan berbicara tentang upaya meningkatkan prestasi di tingkat internasional. Dia menyatakan bahwa Indonesia memiliki potensi untuk menuju prestasi lebih baik, dan targetnya adalah masuk dalam sepuluh besar pada Olimpiade 2032.

Pertemuan ini juga membahas berbagai upaya, termasuk beasiswa dari perguruan tinggi yang bekerja sama dengan KONI Pusat. Anindya Bakrie menggarisbawahi pentingnya menjaga interaksi dengan orang tua atlet karena mereka memiliki peran penting dalam performa atlet.

Adapun beberapa atlet Indonesia yang sudah memastikan tiket Olimpiade Paris 2024 antara lain;

Arif Dwi Pangestu (Panahan)

Diananda Choirunisa (Panahan)

Rifda Irfanaluthfi (Senam)

Desak Made Rita Kusuma Dewi (Panjat Tebing)

Rahmad Adi Mulyono (Panjat Tebing)

Fathur Gustafian (menembak)

Beberapa cabang olahraga lainnya masih dalam tahap babak kualifikasi.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow