Menpora Sebut Peluang Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023 Berat

Menpora Dito Ariotedjo telah menyatakan akan bertemu dengan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, pekan ini untuk membahas kemungkinan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA U-17 2023.

Apr 10, 2023 - 18:58
Apr 10, 2023 - 18:58
 0
Menpora Sebut Peluang Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023 Berat
Menpora RI Dito Ariotedjo memimpin rapat koordinasi persiapan penyelenggaraan Piala Dunia Basket 2023. Menpora Dito ingin memastikan pelaksanaan ajang tersebut berjalan dengan sukses dan lancar. (foto:bagus/kemenpora)

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Menpora Dito Ariotedjo telah menyatakan akan bertemu dengan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, pekan ini untuk membahas kemungkinan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA U-17 2023.

Namun, Menpora Dito menilai peluang Indonesia menggantikan Peru sebagai negara tuan rumah relatif kecil.

Ide Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 pertama kali dikemukakan oleh salah satu anggota Executive Committee (Exco) PSSI, Eko Setiawan. Menurut Eko, Piala Dunia U-17 bisa menjadi penghibur bagi pecinta sepak bola Indonesia menyusul dibatalkannya Piala Dunia U-20 pada 2023.

Pernyataan itu didukung anggota Exco lainnya, Endri Erawan, yang menyatakan Indonesia siap. menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17.

Menanggapi hal tersebut, Menpora Dito mengungkapkan keraguannya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Dia menyatakan bahwa pertimbangan yang matang tentang manfaat dan kerugian diperlukan.

“Saya tanya tentang Piala Dunia U-17, tapi sepertinya sulit, pro dan kontra perlu kita pertimbangkan secara matang. Yang terpenting adalah mencari solusi terbaik,” kata Menpora Dito kepada wartawan di Kementerian Pemuda dan Olahraga kantornya di Jakarta pada Senin, 10 April 2023.

Menpora Dito berencana membicarakan hal itu lebih lanjut dengan Erick Thohir, Ketua Umum PSSI, dalam pertemuan pekan ini. "Saya belum tahu, saya tidak bisa menjawab pertanyaan itu, tapi saya akan bertemu dia (Erick Thohir) minggu ini," tambahnya.

Secara matematis, peluang Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 bisa mulus, karena tidak ada pesaing lain untuk calon terkuat tuan rumah turnamen.

Apalagi, sejak awal negara tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 belum ditentukan melalui sistem penawaran. FIFA telah menunjuk Peru sebagai negara tuan rumah.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow