Bangun Perubahan Sepakbola Sumut Dengan Tata Kelola Manajemen Profesional, Benny Tomasoa Beli Klub Liga 3

Bangun Perubahan Sepakbola Sumut Dengan Tata Kelola Manajemen Profesional, Benny Tomasoa Beli Liga 3

Apr 6, 2022 - 15:18
 0
Bangun Perubahan Sepakbola Sumut Dengan Tata Kelola Manajemen Profesional, Benny Tomasoa Beli Klub Liga 3

BOLAHITA, MEDAN - Sosok Benny Tomasoa belum menyerah untuk membangun masa depan sepakbola Sumatera Utara yang cerah.

 

Meski tidak memenangkan pemilihan Ketua Umum Asprov PSSI Sumut beberapa waktu lalu, Bento panggilan akrabnya masih punya banyak cara untuk menunjukan visi misinya di sepakbola Sumatera Utara umumnya.

 

Dimana salah satu cara adalah dengan menunjukan tata kelola manajemen klub sepakbola di tim Medan Soccer, klub Liga 3 Zona Sumut yang baru saja dibelinya.

 

"Yang pertama, Saya tidak ingin keinginan membangun sepakbola Sumut ini terputus pasca kongres Asprov PSSI Sumut lalu. Makanya saya sudah mengambil alih klub Liga 3 Sumut Medan Soccer dan sudah punya program untuk itu," kata Benny Tomasoa kepada Bolahita.

 

"Salah satunya adalah memprofesionalkan klub Liga 3 dengan tata kelola manajemen yang profesional. Ya, mungkin salah satunya awalnya adalah dengan menggaet sponsor klub. Kemudian seperti apa manajemennya, itu yang nanti kita terapkan sehingga bisa menjadi perubahan bagi klub-klub lain," ucap Benny Tomasoa.

 

Selain itu, pembelian klub Medan Soccer ini tentu dengan faktor pendukung lainnya. Misalnya kata Benny Tomasoa, dia tidak ingin pembinaan dari SSB, junior itu terputus. Sehingga sebisa mungkin klub-klub Liga 3 yang berkompeten seperti Medan Soccer nantinya menjadi wadah.


"Kebetulan juga saya menjadi pembina di salah satu SSB. Jadi saya lihat banyak siswa yang terputus setelah selesai dari SSB. Nah, kita Medan Soccer mencoba akan menyambung kembali sistem yang terputus itu," Benny Tomasoa.

 

Kemudian untuk menambah nilai jual klub, Benny Tomasoa juga telah menyiapkan pergantian nama di tahun kedua. Dimana Medan Soccer berganti nama menjadi Pelita Medan Soccer. “Sesuai regulasi kan nama diubah baru bisa di tahun kedua, makanya untuk sementara kita pakai nama yang ini dulu,” bebernya.


Eks manajer PSMS Medan ini juga menyinggung materi pemain lokal PSDS Deli Serdang dan Karo United yang berhasil membawa tim promosi ke Liga 2. Menurut Benny, itu menjadi bukti kalau bakat-bakat pesepakbola di Sumut ini sangat banyak.


"Lihat itu di PSDS dan Karo United. Secara tidak langsung itu sudah menjadi jawaban bahwa bakat di Sumut ini tidak pernah habis. Hanya sajas tinggal menjadi PR kita bersama, bagaimana memberikan sarana, mengarahkan mereka supaya bisa mengasah kemampuannya. Saya optimis bahwa sepakbola Sumut bisa kearah yang lebih cerah," pungkas Benny.

 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow