Ribka Noverita Saragih Bertekad Tambah Prestasi di Kancah Nasional

Setelah sukses meraih medali emas pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) FORKI Sumut 2025 di nomor -66 kilogram junior putri, akhir Februari lalu, Ribka menjadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk terus berkembang.

Mar 6, 2025 - 10:17
Mar 6, 2025 - 10:18
 0
Ribka Noverita Saragih Bertekad Tambah Prestasi di Kancah Nasional

BOLAHITA - Karateka binaan Sentra Pembinaan Olahragawan Berbakat Nasional (SPOBNAS) Sumatera Utara, Ribka Noverita Saragih, berambisi menambah koleksi prestasinya di tingkat nasional.

Setelah sukses meraih medali emas pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) FORKI Sumut 2025 di nomor -66 kilogram junior putri, akhir Februari lalu, Ribka menjadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk terus berkembang.

"Saya senang dengan hasil ini, tetapi saya belum puas. Masih banyak event bergengsi yang harus saya persiapkan," ujar Ribka, Rabu (5/3/2025).

Meskipun telah meraih emas, Ribka tetap melakukan evaluasi atas performanya. Ia menilai masih ada beberapa aspek yang perlu diperbaiki, terutama dalam hal teknik dan daya tahan fisik.

Sebagai atlet SPOBNAS/PPLP Sumut, ia menjalani latihan intensif dua kali sehari guna terus meningkatkan kemampuannya.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

"Masih banyak yang perlu diperbaiki ke depannya. Oleh karena itu, saya terus berlatih secara rutin," tambahnya.

Target Medali di Kejurnas dan Popnas

Dalam waktu dekat, Ribka menargetkan meraih medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) FORKI serta tampil maksimal di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang akan datang.

Selain itu, ia juga bercita-cita tampil di PON XXII tahun 2028 sebagai bagian dari kontingen Sumatera Utara, dengan harapan bisa menyumbangkan medali bagi daerah kelahirannya.

Sejak mulai menekuni karate pada 2015 saat masih duduk di bangku SD, Ribka telah mengukir berbagai prestasi gemilang, di antaranya:

Medali perak Kejurnas antar PPLP se-Indonesia (Manado)
Emas Kejurnas Inkai 2024 (Ciracas)
Emas Kejuaraan Danlanal se-Sumatera 2023 (Jambi)

Dukungan Keluarga dan Pelatih

Didukung penuh oleh kedua orang tuanya, Jhon Saragih dan Risna Purba, serta para pelatih, Ribka terus bertekad untuk berkembang dan meraih lebih banyak prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan semangat juang tinggi, latihan disiplin, dan dedikasi penuh, Ribka Noverita Saragih siap mengharumkan nama Sumatera Utara di dunia olahraga karate.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow