Wagub Ijeck Tercepat Hari Pertama Kejurnas Reli Danau Toba 2023
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pereli tuan rumah Musa Rajekshah, yang akrab dipanggil Ijeck, memastikan menjadi yang tercepat pada hari pertama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Reli putaran I bertajuk KFC Danau Toba Rally 2023, Sabtu (24/6/2023).
Ijeck, yang mengendarai Skoda Fabia dan berpasangan dengan co-driver Hervian Sujono, memimpin secara keseluruhan setelah melewati 6 Special Stage di lintasan Hutan Tanaman Industri Aek Nauli, Simalungun, Sumatra Utara.
Ijeck, Wakil Gubernur Sumatra Utara, mencatatkan waktu keseluruhan 1:24:25,8 dari 6 SS. Di posisi kedua, terdapat pereli asal Batam, Bintang Barelan yang mengemudikan mobil BART, dengan co-driver Anondo Eko dan catatan waktu 1:26:59,4.
Sedangkan di posisi ketiga, terdapat pasangan pereli H Rahmat/Hade Mboi dari tim LFN Nusantara dengan selisih waktu 1:27:46,5 dari Ijeck. Runner-up Kejurnas tahun sebelumnya, Ryan Nirwan, tereliminasi dari persaingan akibat kerusakan mesin.
Sebelum jeda, Ijeck dan Ryan sempat bersaing ketat di 3 SS awal. Sebelum jeda tersebut, Ijeck hanya unggul tipis 4 detik di depan pereli dari tim Toyota Gazoo Racing tersebut.
Lomba dimulai dengan lancar oleh Ryan Nirwan, yang memimpin di SS 1 yang berlangsung di lintasan Negeri Dolok. Ryan unggul tipis dengan catatan waktu 06:52,4, sementara Ijeck menyusul di posisi kedua dengan selisih waktu 01,9 detik.
Rihans Variza dari tim HVRT berada di posisi ketiga dengan catatan waktu 07:05,5.
Ijeck akhirnya mengungguli Ryan Nirwan di SS 2 yang berlokasi di Huta Tonga. Bahkan, Ijeck unggul jauh dengan catatan waktu 0:13:42,2, selisihnya mencapai 20,8 detik dari Ryan.
Namun, di SS 3 di Aek Nauli Gorbus, Ryan kembali unggul dengan selisih waktu 15 detik pada catatan waktu 0:19:15,7. Sebelum jeda, Ijeck masih memimpin dengan selisih waktu hanya 4 detik.
"SS 1 saya nyoba-nyobain, SS 2 sudah lebih dapat feel-nya nyetirnya. Mungkin itu berpengaruh, ya. Tadi sempat mengalami trouble di SS3," kata Ijeck.
Persaingan tetap berlanjut setelah jeda. Di SS 4 di Negeri Dolok, Ijeck/Hervian memperbaiki catatan waktunya di Negeri Dolok dengan 0:07.47,6, unggul 21,4 detik dari Ryan Nirwan. Sementara Rahmat/Hade Mboi berada di posisi ketiga dengan selisih waktu 15,4 detik.
Berikut klasemen hari pertama Kejurnas Reli Danau Toba 2023
Klasemen hari pertama Sabtu (24/6/2023)
1. Musa Rajekshah/Hervian Soejono M1 (Bla Bla Bla Motorsport) catatan waktu 1:24:25,8
2. Bintang Barlean/Anondo Eko M2 (BART) catatan waktu
3. Rahmat/Hade Mboi M1 (LFN Sederhana Motorsport) catatan waktu 1:27:46,5
4. Bimo Pradikto/M Herkusuma M2 (Banteng Motorsport) catatan waktu 1:29:02,8
5. Atuy Faturrahman/M Fahrezi M1 (Dorisfa Motorsport) catatan waktu 1:31:19,0
6. Rihans Variza/Anthony Sarwono M1 (HRVRT) catatan waktu 1:32:59,0
7. Dypo Fitra/Yudho Hadi M1 (Delta Garage Racing Team) catatan waktu 1:37:25,5
8. A Batara Michdar/Rizadhi Agus M2 (FBRT NFT) catatan waktu 1:40:10,8
9. A Toto Michdar/M Zaki F3 (FBRT Team) catatan waktu 1:49:03,3
10. Unggul Prakoso/Deni Ugun J2 (BART) catatan waktu 1:51:30,2
What's Your Reaction?