Belum Juga Bisa Menang, Pelatih Persipura Ambil Sisi Positif

Persipura Kembali Menelan Kelahan 0-3 dari Persib Bandung

Oct 31, 2021 - 09:08
 0
Belum Juga Bisa Menang, Pelatih Persipura Ambil Sisi Positif
Pelatih Persipura, Jacksen F Tiago mengaku kecewa dengan hasil akhir (foto : instagram persipurapapua)

BANDUNG - Persib Bandung belum juga bisa meraih kemenangan hingga di pekan kesepuluh BRI Liga 1 musim 2021-2021.

Kali ini, Sabtu (30/10/2021) malam di Stadion Manahan Solo, Persipura kembali menelan kekalahan 0-3 dari Persib Bandung. 

Pelatih Persipura, Jacksen F Tiago mengaku kecewa dengan hasil akhir yang didapat timnya. Apalagi ketika mereka menargetkan kemenangan setelah meraih hasil buruk pada beberapa laga terakhir.

"Jelas dalam aspek hasil akhir, ya kita pasti sangat kecewa karena kita mau dapat hasil lebih baik," kata Jacksen F. Tiago usai laga.

BACA JUGA : Kembali Gagal Menang, Perlatih Persija Minta Jakmania Percaya Proses

BACA JUGA : Robert Alberts Senang Duet Striker Persib Perlihatkan Ketajaman

BACA JUGA : Susah Menang Lagi, Persija Harus Puas Berbagi Poin Dengan Persik

Pundemikian, Jacksen tetap mengambil sisi positif dari hasil yang didapat timnya kali ini. Paling tidak menurut Jacksen anak-anak asuhannya sudah bermain jauh lebih baik di babak kedua.

Di babakk kedua, Jacksen memasukkan beberapa pemain seperti Hedifo Gustavo dan Yevhen Bokhashvili. Kehadiran nama-nama tadi terbukti membantu tim tampil lebih baik.

Berkaca pada penampilan tersebut, sang pelatih berharap timnya bisa kembali tampil lebih kompetitif di laga berikutnya. 

"Di babak kedua, meski tidak membuahkan hasil maksimal dari aspek nilai, memberi sebuah harapan bahwa tim ini bisa lebih kuat lagi dalam masa transisi ini," lanjut Jacksen.

Tak hanya itu, kehadiran beberapa pemain senior yang bisa kembali ke tim utama pun diharapkan membantu tim kembali ke jalur seharusnya. Sehingga, para pemain berpengalaman bisa memimpin skuad Persipura untuk bangkit.

Kekecewaa akan hasil yang diperoleh dalam laga dengan Persib juga disampaikan Nelson Alom. Namun, dia juga memandang ada sisi positif dari permainan Persipura seperti yang diungkapkan Jacksen tadi.

Nelson Alom pun berharap rekan-rekannya tidak terus larut dalam keterpurukan. Sebaliknya, mereka harus bangkit demi mengembalikan marwah Persipura sebagai tim papan atas dan sarat sejarah.

"Kita tahu ini berat, tapi coach selalu bilang kita yang bisa membalikkan keadaan ini. Ssemoga pemain tidak drop. Pertandingan ini sudah habis dan kita harus siap untuk pertandingan berikutnya," pungkas Nelson.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow