Chelsea Perkenalkan Noni Madueke sebagai Rekrutan Terbaru
Chelsea mengikat Madueke selama tujuh setengah tahun lamanya dengan opsi perpanjang satu tahun
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
LONDON – Chelsea telah resmi mendatangkan Noni Madueke dari PSV Eindhoven. Chelsea pun langsung memperkenalkan Noni Madueke di situs resminya.
Chelsea mengikat Madueke selama tujuh setengah tahun lamanya dengan opsi perpanjang satu tahun. Kabarnya, pemain berusia 20 tahun itu ditebus dengan mahar sebesar 35 juta euro atau setara Rp573 miliar.
Madueke sendiri merupakan pemain berpaspor Inggris. Dirinya sempat merumput di tim muda Tottenham Hotspur dan Crystal Palace.
Pemain yang berposisi sebagai sayap ini mengaku sangat senang bisa gabung Chelsea. Madueke sudah tidak sabar bisa bermain bersama Jorginho dan kolega.
“Saya sangat senang bisa bergabung dengan salah satu klub terbaik dunia di Chelsea,” kata Madueke, dilansir dari laman resmi Chelsea, Sabtu (21/1/12023).
“Untuk kembali ke Inggris dan bermain di Liga Premier adalah mimpi bagi saya dan keluarga saya, saya tidak sabar untuk memulai,” lanjutnya.
“Saya senang dengan masa depan, visi pemilik untuk masa depan dan berada di klub seperti ini dan menang di level tertinggi,” sambungnya.
Hadirnya Madueke tentu diharapkan bisa menambal lini depan Chelsea yang masih tumpul. Terlebih, The Blues sebelumnya juga sudah mendatangkan Joao Felix dan Mykhailo Mudryk.
Selain tiga sosok tersebut, Chelsea juga telah mendatangkan dua pemain lainnya yaitu Davide Fatro Fofana dan Benoit Badiashile. Maka tercatat, tim besutan Graham Potter itu sudah membawa lima pemain di bursa transfer.
Sebatas informasi, Madueke baru mengemas dua gol dari sembilan pertandingan bersama PSV Eindhoven di semua kompetisi pada musim ini. Menarik untuk disimak apakah sosok winger berusia 20 tahun ini bisa tampil gemilang.
What's Your Reaction?