Diego Simeone Bikin Durasi Derby Madrid Jadi Lebih Panjang

Pertandingan tersebut berakhir imbang di waktu normal, sehingga memaksa pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan.

Jan 19, 2024 - 10:47
Jan 19, 2024 - 10:47
 0
Diego Simeone Bikin Durasi Derby Madrid Jadi Lebih Panjang
Diego Simeone (Twitter)

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Derby Madrid antara Atletico Madrid dan Real Madrid kembali memasuki babak tambahan, sebuah pemandangan yang sudah menjadi kebiasaan setelah Diego Simeone memimpin Atletico.

Duel sengit antara kedua tim berlangsung pada babak 16 besar Copa del Rey di Stadion Wanda Metropolitano pada Jumat (19/1) dini hari WIB. Pertandingan tersebut berakhir imbang di waktu normal, sehingga memaksa pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan.

Pertandingan berlangsung sengit dengan kedua tim saling mencetak gol. Atletico unggul dua kali selama 90 menit berkat gol dari Samuel Lino (menit 39') dan Alvaro Morata (menit 57').

Real Madrid membalasnya dengan gol bunuh diri Jan Oblak (menit 45+1') dan Joselu (menit 82'). Pada akhirnya, Atletico meraih kemenangan dengan skor 4-2 di babak tambahan melalui gol dari Antoine Griezmann (menit 100') dan Rodrigo Riquelme (menit 119').

Penting untuk dicatat bahwa laga derby Madrid sebelumnya pada semifinal Piala Super Spanyol musim ini juga ditentukan melalui babak tambahan, dengan Real Madrid keluar sebagai pemenang.

Menurut catatan dari Opta Jose, banyaknya pertandingan derby Madrid yang memasuki babak tambahan dapat dikaitkan dengan keberadaan Diego Simeone sebagai pelatih Atletico.

Statistik menunjukkan adanya delapan perpanjangan waktu dalam 13 pertandingan derby Madrid di semua kompetisi sejak Simeone menangani Atletico. Sebelum kepemimpinan Simeone, hanya ada satu perpanjangan waktu dalam 22 pertandingan (final Copa pada tahun 1975).

Setelah pertandingan, Carlo Ancelotti memberikan pujian kepada Atletico dan mengakui bahwa pertandingan ini adalah derby yang panas.

"Atletico melakukan upaya luar biasa, dan tidak ada seorang pun yang pantas kalah," kata Ancelotti. "Saya tidak perlu menyalahkan siapa pun. Ini adalah derby, dan seperti semua derby, selalu ada pertarungan. Pada akhirnya, ini adalah laga yang bagus," tambah Ancelotti.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow