Ini Klarifikasi Pengurus PSMS Soal Bonus
Ini Klarifikasi Pengurus PSMS Soal Bonus
Ini terbongkar tentang curhatnya pemain tentang bonus kemenangan lawan Perseru dan Arema yang belum dikucurkan. Ternyata klub justru mengaku telah memberikan bahkan dengan jumlah besar.
Begini klarifikasi PSMS terkait bonus."Bonus ini kan ada yang dari pengurus dan pihak sponsor NorthCliff. Jadi kalau katanya bonus menang lawan Perserui dan Arema belum dikasih jelas salah," kata Julius Raja sekum PSMS Medan.
"Karena Northcliff kemarin ada mengeluarkan Rp50 juta usai lawan Perserui dan Rp30 juta usai laga Arema," ucap Julius Raja.
"Jadi kalau pemain menganggap itu berbeda, gak bisalah. Memang dalam kontrak kerja pemain ada disebutkan tiap menang ada bonus. Tapi mengenai siapa yang ngasih ya terserah, kan hubungan dengan sponsor kita yang jalin," kata Julius Raja yang juga menjabat sebagai sekretaris panitia panpel PSMS.
Kemudian King panggilan akrab Julius Raja menganggap heran tentang nilai bonus yang berkurang, seperti dikeluhkan pemain. Legimin Rajardjo dkk mendapat bonus Rp50 juta bila menang di laga tandang.
"Kalau menang kandang Rp30 juta sudah wajar. Malahan saat menang dari Persija pemain dapat Rp200 juta, setengah dari sponsor dan setengah dari pengurus. Bahkan saat mereka kalah di laga perdana dari Bhayangkara, pemain dapat Rp50 juta dari sponsor," kata King.
Setidaknya hingga pekan ke 13, King menghitung gabungan bonus dari pengurus dan Northcliff telah mencapai Rp490 juta.Sebelumnya kekalahan PSMS sempat dikait-kaitkan dengan tunggakan bonus yang diterima pemain saat menang menghadapi Perserui dan Arema.
What's Your Reaction?