BOLAHITA, MEDAN - Tampil di Liga 1 musim ini,
PSMS Medan kembali mendapatkan sponsor tambahan. Kali ini Indofood akan memberikan dana segar sebesar Rp2.2 Miliar.
"Pihak Indofood memberikan dana segar berbentuk uang cas bertahap kepada
PSMS Medan. Jumlah totalnya Rp2.2 Miliar," kata Dodi Taher CEO
PSMS Medan.
"Tapi jumlah Rp2.2 Miliar itu sebenarnya dari tiga pihak, Indofood, Gojek dan Corsa. Jadi dibagi tiga gitulah " ucap Dodi Taher.
Sejauh ini
PSMS Medan sudah memiliki empat sponsor. NorthCliff, DJSport, Pelindo dan Torabik. "Namun masih NorthCliff yang sudah mengucurkan dana sebesar Rp750juta," ucap Dodi Taher.
Dihadapan suporter dan pemain, CEO
PSMS mengatakan ada beberapa sponsor lain yang dalam penjajakan. "Selain NorthCliff, DJSport, Indofood, Torabika dan Pelindo, akan menyusul Sinar Mas. Memang baru empat yang teken kontrak," Dodi Taher.
"Yang sudah masuk uangnya baru NorthCliff Rp750juta. Sedangkan pengeluaran kita 1 bulan sekitar Rp1,5 miliar," Dodi Taher.
Selain itu, Dodi Taher berjanji akan mengedepankan tranparansi keuangan di kompetisi Liga 1.