Diandalkan Raih Emas di PON Papua, Tim Wushu Sumut Berangkat ke Merauke

Diandalkan Raih Emas di PON Papua, Tim Wushu Sumut Berangkat ke Merauke

Sep 26, 2021 - 09:00
 0
Diandalkan Raih Emas di PON Papua, Tim Wushu Sumut Berangkat ke Merauke

MEDAN - Cabang Olahraga Wushu menjadi salah satu andalan Sumut meraih medali di PON Papua XX 2021. Kontingen sudah bertolak menuju Merauke, Sabtu (25/9/2021) sore. 

Berkekuatan 25 atlet, rombongan dilepas Kadispora Sumut Ardan Noor beserta Ketua Umum KONI Sumut John Ismadi Lubis. Rombongan dipimpin Sekretaris KONI Sumut Chairul Azmi Hutasuhut

Ardan berpesan kepada para atlet bisa meraih prestasi. Sejak dulu wushu selalu jadi cabor andalan Sumut mendulang medali di PON Sumut. "Wushu ada cabor andalan Sumut. Kami berharap kalian bisa tampil maksimal dan mempersembahkannya prestasi terbaik," ujarnya.

Hal senada disampaikan Ketua Umum KONI Sumut John Ismadi Lubis. "Wushu cabor yang lebih dulu diertandingkan. Kami berharap kalian mendulang banyak medali emas yang nantinya menjadi stimulus bagi atlet Sumut di cabor lain guna meraih prestasi serupa, " ujar John.

Bolahita.id/uploads/images/2021/09/image_750x_614fd3e180ebe.jpg" alt="" />

Pada PON 2016 lalu, Wushu menyumbang 8 emas atau separuh dari total medali emas Sumut. John mengingatkan seluruh atlet pandai-pandai menjaga kondisi.

Keberangkatan ke Merauke pasti melelahkan. Pandai-pandai manfaatkan waktu untuk istirahat. "Hari pertandingan semakin dekat, lakukan hal terbaik untuk mendapatkan hasil terbaik," ujarnya.

Sementara itu Ketua Umum Pengprov WI Sumut Darsen Song mengatakan atlet sangat semangat dan termotivasi bertarung di PON nanti.Yang terpenting mentalitas harus terjaga. 

"Ingat pesan orang tua kita Master Supandi Kusuma, kalian tidak boleh tegang, tetap enjoy. Berlatih seperti bertanding dan bertanding seperti berlatih. Jangan pernah takut. Kami iringi perjuangan kalian dengan doa," kata Darsen.

Sementara Manajer tim, Harianto Tan menjelaskan, wushu Sumut berkekuatan 8 atlet taolu dan 11 sanda. Rombongan dijadwalkan bertolak dari Bandara Kualanamu Namun Sabtu sore WIB, dan diperkirakan tiba di Merauke Minggu (26/9) sore WIT.

Berikut skuat lengkap Wushu di PON Papua

Taolu Putra:

  • Harris Horatius
  • Fredy
  • Charles Sutanto
  • Nicholas
  • Wilbert Sanjaya

Putri:

  • Juwita Niza Wazni
  • Dessy Indri Astuti
  • Dwi Arimbi

Sanda Putri:

  • Junita Malau (48 kg)
  • Rosalina Simanjuntak (52 kg)
  • Elika Tarigan (56 kg)
  • Dessy Ratnawati Sagala (60 kg)

Putra:

  • Brando Mamana Simanjorang 48 kg
  • Ridawan Saragih Putra 52 kg
  • Adi Rominto Manurung 56 kg
  • Manuel Prima Siahaan 60 kg
  • Samuel Marbun (65 kg)
  • Roberto Manik (70 kg)
  • Jeka Asparido Saragih (75 kg)

Pelatih Taolu: Sandri Liong, Aldi Lukman

Pelatih Sanda:

Feng Yin Bao (Tiongkok), Salwi Simbolon, Nerry Agus Manullang

Manajer: Harianto Tan

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow