Dispora Sumut Buka Peluang Cabor Gelar Kejurnas dan Kejuaraan Internasional
Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Sumatera Utara membuka peluang bagi berbagai cabang olahraga (cabor) untuk menjadi tuan rumah kejuaraan nasional (Kejurnas) hingga kompetisi bertaraf internasional.
BOLAHITA.ID, MEDAN – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Sumatera Utara membuka peluang bagi berbagai cabang olahraga (cabor) untuk menjadi tuan rumah kejuaraan nasional (Kejurnas) hingga kompetisi bertaraf internasional.
Langkah ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam meningkatkan prestasi atlet sekaligus mendorong kualitas penyelenggaraan berbagai ajang olahraga di daerah.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Kepala Dispora Sumut, M. Mafullah Daulay, menyampaikan hal tersebut saat menghadiri pembukaan Kejurnas Bola Tangan Senior Indoor dan Beach di GOR Futsal/Bola Tangan Sumut, Selasa (20/10/2026).
Menurut Mafullah, pemerintah daerah berkomitmen mendukung pembinaan atlet melalui berbagai kegiatan olahraga, termasuk penyelenggaraan kompetisi di tingkat nasional maupun internasional.
Dukungan tersebut diharapkan dapat membuka kesempatan lebih luas bagi atlet Sumatera Utara untuk mengasah kemampuan, menambah pengalaman bertanding, serta meningkatkan daya saing di level yang lebih tinggi.
Selain berdampak terhadap pembinaan atlet, penyelenggaraan kejuaraan juga menjadi kesempatan bagi Sumatera Utara untuk meningkatkan pengalaman dan kualitas sebagai tuan rumah berbagai event olahraga.
Dengan terbukanya peluang bagi beragam cabang olahraga untuk menggelar kejuaraan di Sumatera Utara, diharapkan semakin banyak kompetisi berkualitas yang dapat mendorong perkembangan olahraga sekaligus melahirkan atlet-atlet berprestasi.
What's Your Reaction?