KONI Pusat Laporan Kesiapan PON XXI Aceh-Sumut 2024 ke Menpora Dito

Dec 22, 2023 - 09:14
Dec 22, 2023 - 09:15
 0
KONI Pusat Laporan Kesiapan PON XXI Aceh-Sumut 2024 ke Menpora Dito

Pada Rabu, 20 Desember 2023, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Letnan Jenderal TNI Purn Marciano Norman, mengunjungi kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI).

Tujuan kunjungannya adalah untuk menyampaikan program kerja tahun 2024 kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Salah satu fokus utama dalam program kerja tersebut adalah pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 yang akan diselenggarakan di Aceh-Sumatera Utara.

Marciano menjelaskan beberapa rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dalam persiapan PON XXI Aceh-Sumut, termasuk peluncuran logo dan maskot, acara hitung mundur (Countdown event), bimbingan teknis (Bimtek) di bidang Panwasrah, rasionalisasi anggaran, Technical Delegate (TD) meeting, dan Chef de Mission (CdM) Meeting pertama di Aceh dan Sumut.

Marciano menyampaikan bahwa Aceh sangat gembira karena Kementerian PUPR telah menandatangani kontrak untuk 14 venue. Dia juga menyebutkan bahwa Sumut sudah siap, dan Gubernur Sumut telah berusaha semaksimal mungkin dalam melakukan persiapan.

Selain membahas PON, KONI Pusat juga menyampaikan beberapa multievent tambahan. KONI Pusat telah berhasil menyelenggarakan multievent khusus olahraga bela diri pada tahun tersebut, yaitu Pekan Olahraga Bela Diri Nasional atau Indonesia Martial Art Games (IMAG) I Tahun 2023 di Bogor dan Bekasi.

Untuk tahun 2024, KONI tengah menyiapkan beberapa kegiatan multievent tambahan, seperti Pekan Olahraga Pantai Nasional, Pekan Olahraga Indoor, dan PON Remaja.

Marciano menyatakan bahwa cabang olahraga (Cabor) sangat antusias menghadapi ini, dan mengajukan beberapa Kabupaten/Kota sebagai tuan rumah berdasarkan pengalaman IMAG 2023.

Marciano berharap agar KONI Pusat dapat lebih aktif berperan di masa depan. Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo, mengapresiasi kesiapan KONI Pusat dan menyatakan bahwa tahap berikutnya adalah pembahasan teknis dengan pejabat terkait.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow