KONI Sumut Minta Semua Elemen Sukseskan Porprovsu

KONI Sumut Minta Semua Elemen Sukseskan Porprovsu

Nov 5, 2014 - 09:28
 0
KONI Sumut Minta Semua Elemen Sukseskan Porprovsu
Tim bola Voli Kota Medan di Porprovsu
Ketua Harian KONI Sumut, John Ismadi Lubis, meminta segenap pengurus yang menjadi pelayan bagi para atlet demi menyukseskan Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) 2014, 8-15 November mendatang.

“Sekarang sudah H-6, mestinya persiapan kita sudah selesai, tinggal penajaman saja. Kita harus siap menjadi pelayan supaya Porprovsu berjalan sukses,” pinta John Lubis dalam rapat pengurus KONI Sumut/Panpel Porprovsu 2014 di Medan baru-baru ini.

Dalam rapat dipimpin Ketua PB Porprovsu 2014 yang juga Wakil Ketua II KONI Sumut, Prof Dr Agung Sunarno MPd tersebut, John Lubis bersama Sekum Chairul Azmi, bahkan mengaku siap menjadi petugas piket, jika itu memang dibutuhkan.

Untuk itu dia meminta Wakil Ketua III KONI Sumut, M Syahril, agar segera menyusun daftar piket pengurus. “Terutama untuk memantau dan menjamin kelancaran akomodasi, konsumsi dan transportasi bagi para atlet maupun ofisial,” tegas John Lubis.

Khusus untuk bidang kesehatan, dia mengatakan, PMI Medan siap memberikan dukungan dengan menempatkan armada ambulance di venue-venue pertandingan.

Porprovsu 2014 diikuti seluruh kabupaten/kota se Sumatera Utara, mempertandingkan 11 cabang olahraga dengan melibatkan sekitar 1.906 atlet dan 350 ofisial.

Cabor yang dipertandingkan adalah angkat besi/berat dan binaraga, atletik, bola voli, bulutangkis, catur, gulat, karate, pencak silat, sepakbola, tenis meja, dan tinju. Khusus cabor voli, pelaksanaannya di GOR Binjai.

Menurut Prof Agung, multievent empat tahunan itu akan dibuka Gubsu H Gatot Pujo Nugroho di Gedung Serba Guna Provsu, Jln Pancing, Minggu (9/11) siang mulai pkl 14:30 WIB. Penutupannya juga di lokasi sama pada 15 November mendatang.

Sebelumnya dalam rapat para ketua kontingen kabupaten/kota dan Pengprov cabor terkait, 1 November lalu, Ketua Umum KONI Sumut H Gus Irawan Pasaribu juga meminta sukseskan Porprovsu dari semua sisi.

“Khususnya kualitas pertandingan. Sebab hasil Porprovsu 2014 akan terkait dengan persiapan Sumatera Utara untuk mengikuti Popwil 2015 Babel dan PON 2016 Jabar,” jelas Gus Irawan.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow