Medan Juara Umum Kejurprov Judo di Tebing Tinggi 2023
Kontingen Medan meraih prestasi sebagai juara umum dengan meraih 16 medali emas, 14 perak, dan 10 perunggu.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Judo Sumatra Utara sukses diselenggarakan di GOR Asber Nasution, Kota Tebing Tinggi, pada Senin (27/11/2023). Kontingen Medan meraih prestasi sebagai juara umum dengan meraih 16 medali emas, 14 perak, dan 10 perunggu.
Posisi kedua ditempati oleh Dairi dengan perolehan 5 emas, 5 perak, dan 1 perunggu, diikuti oleh Deli Serdang di urutan ketiga dengan 5 emas, 1 perak, dan 3 perunggu.
Muhammad Arif Fadhillah, Ketua Umum Pengpro PJSI Sumut, menyatakan bahwa Kejurprov PJSI Sumut menandai perkembangan positif judo di Sumut, terutama dengan pencapaian Dairi yang mampu bersaing di urutan kedua.
"Aktivitas judo semakin berkembang dengan bertambahnya jumlah pengcab, yang kini mencapai 12 Pengcab dan memenuhi persyaratan untuk menggelar kejurprov. Partisipasi 191 peserta mencerminkan semangat tinggi terhadap judo di Sumut," ujar Arief.
Arief menyampaikan terima kasih kepada semua pengcab yang telah mengirimkan atletnya untuk berkompetisi. Dia berharap Kejurprov dapat menjadi ajang untuk menemukan bakat-bakat judo potensial yang bisa mewakili Sumut di tingkat nasional.
Budi Valianto, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi KONI Sumut, berharap judo bisa kembali meraih prestasi seperti era sebelumnya, terutama dalam persiapan untuk PON 2024 mendatang.
"Judo memiliki sejarah prestasi di Sumut. Kita berharap dapat meraih medali emas judo di PON 2024. Terima kasih kepada Dispora Tebing Tinggi dan Ketua KONI yang telah memfasilitasi Kejurprov ini," ucap Budi.
Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Judo Sumatra Utara
Ketua KONI Tebing Tinggi, Anton, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadi tuan rumah Kejurprov. Dia menyatakan bahwa ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan olahraga di Tebing Tinggi, sejalan dengan visi dan misi untuk menjadikan kota tersebut sebagai destinasi wisata olahraga.
"Terima kasih kepada PJSI Sumut atas kepercayaan menggelar kejurprov di sini. Bulan lalu kejurda wushu, bulan ini kejurprov judo. Sesuai visi dan misi kami menjadikan Tebing Tinggi sebagai pusat wisata olahraga," ujar Anton.
Anton berharap dari Kejurprov ini akan muncul atlet-atlet Tebing Tinggi yang dapat melanjutkan jejak prestasi dua atlet pelatda PON Sumut, Febby dan Mutiara Sinaga.
Ketua Pengcab PJSI Tebing Tinggi, Imelda, menambahkan bahwa kepercayaan menjadi tuan rumah meningkatkan semangat judo di kota tersebut. Tuan rumah juga aktif mengirimkan atletnya untuk berpartisipasi dalam kejuaraan.
"Kami PJSI Tebing Tinggi merasa bangga menjadi tuan rumah Kejurprov Judo ini. Kami juga melihat antusiasme dari para pejudo Sumut dari berbagai daerah. Semoga kejuaraan ini dapat melahirkan atlet judo potensial yang membawa Sumut meraih prestasi lebih besar," tutupnya.
Sebelumnya, Ketua Panpel, Hisar Sibarani, melaporkan bahwa sebanyak 191 pejudo ikut serta dalam Kejurprov ini, dengan Medan dan Tebing Tinggi mencatatkan jumlah peserta terbanyak.
What's Your Reaction?