Pelatih Madura United Bilang BRI Liga 1 Bakal Setara Liga Jepang
Dengan persaingan yang kompetitif setiap musimnya, dia optimistis gebrakan federasi untuk meningkatkan kualitas BRI Liga 1 ke depan bisa setara dengan liga Jepang.

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pelatih Madura United FC, Mauricio Souza, mengungkapkan kegembiraannya atas terobosan yang dilakukan Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, dalam menjalin kerjasama dengan Jepang untuk meningkatkan kualitas kompetisi Liga 1 BRI.
Dengan persaingan yang kompetitif setiap musimnya, dia optimistis gebrakan federasi untuk meningkatkan kualitas BRI Liga 1 ke depan bisa setara dengan liga Jepang.
Meski baru merasakan atmosfer kompetisi Liga 1 musim depan bersama Madura United, Mauricio Souza menyatakan telah mengikuti perkembangan sepak bola Indonesia dan menilai ada kemajuan yang signifikan dalam penyelenggaraan kompetisi Liga 1.
“Jadi kita harus berhenti berpikir liga Indonesia itu tidak bagus, tapi liga Indonesia itu bagus, sama seperti liga lain di Asia,” kata pelatih asal Brasil itu.
“Klub lain sekarang sudah punya struktur dan perencanaan, dan saya yakin liga Indonesia akan seperti liga lain seperti Jepang,” imbuhnya.
Salah satu poin kerjasama antara PSSI dan Japan Football Association (JFA) belakangan ini adalah peningkatan kualitas wasit melalui rencana penggunaan VAR, serta peningkatan kualitas kompetisi sepak bola putri.
Menurut Mauricio Souza, ini merupakan langkah strategis untuk memajukan kualitas sepak bola Indonesia.
Hal ini sejalan dengan yang dilakukan Madura United dalam program pembinaan pemain muda jangka panjang melalui Madura United Football Academy (MUFA).
Ia merasa sejalan dengan visi sepak bola Madura United dan Indonesia yang fokus pada pembinaan pemain muda.
Sebagai pelatih berusia 49 tahun yang berpengalaman menangani kelompok remaja di klub elit Brasil seperti Flamengo dan Botafogo.
What's Your Reaction?






