Semen Padang FC vs PSMS Medan Berakhir Seri, Ini Kata Teco
Semen Padang FC harus puas berbagi angka setelah bermain imbang dramatis 1-1 melawan PSMS Medan pada pekan keenam Grup A Pegadaian Championship 2026/27 di Stadion Patriot Candra Bhaga, Bekasi, Sabtu (17/10).
BOLAHITA.ID, BEKASI - Semen Padang FC harus puas berbagi angka setelah bermain imbang dramatis 1-1 melawan PSMS Medan pada pekan keenam Grup A Pegadaian Championship 2026/27 di Stadion Patriot Candra Bhaga, Bekasi, Sabtu (17/10).
Laga yang berjalan ketat dan diwarnai tensi tinggi hingga pengujung pertandingan ini menyisakan catatan penting bagi jajaran pelatih.
Pelatih Kepala Semen Padang, Stefano "Teco" Cugurra, memberikan evaluasi terbuka mengenai jalannya pertandingan dalam sesi post match press conference. Juru taktik asal Brasil itu menyoroti grafik permainan timnya yang dinilai mengalami peningkatan signifikan di paruh kedua setelah sempat keteteran pada babak pertama.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
"Di babak pertama kita main kurang bagus, lawan main lebih bagus dari kita. Kita sempat cetak gol tapi dianulir. Di babak kedua, kita main lebih jauh lebih bagus," ujar Teco di hadapan awak media.
Teco mengapresiasi totalitas para pemain dan staf pelatih yang telah mencurahkan kerja keras maksimal baik selama sesi latihan maupun di atas lapangan demi meraih hasil terbaik bagi klub.
Sementara itu, penyerang Semen Padang, Mierza Firjatullah, secara terbuka mengungkapkan rasa kecewanya karena tim belum berhasil mengamankan target tiga poin di kandang. Kendati demikian, ia tetap memuji perjuangan rekan setimnya yang tidak kenal menyerah hingga menit-menit akhir babak kedua untuk mencetak gol penyeimbang.
View this post on Instagram
"Untuk saya sih ya masuk di lapangan kita dapat satu poin, tapi target kita dari awal dapat tiga poin. Ya mungkin saya juga agak kecewa karena sudah berjuang maksimum," ungkap Mierza.
Tambahan satu poin berkat gol penyelamat Risman Ariyanto Maring pada menit 90+14 ini membuat Kabau Sirah berada di peringkat ke-5 klasemen sementara Grup A dengan raihan tujuh poin.
What's Your Reaction?