BOLAHITA, MEDAN - Panitia pelaksana (panpel) pertandingan
PSMS Medan tak mau gegabah dalam pertandingan perdana mereka di bulan suci Ramadhan.
Panpel
PSMS Medan sebisa mungkin tak mau menganggu jadwal taraweh selama di bulan Ramadhan. Mereka pun berkoordinasi dengan Mesjid Muslimin yang letaknya percis di samping Stadion Teladan.
"Sesuai jadwal yang dirilis PT LIB, kick off melawan Sriwijaya FC jam 20.30 WIB. Namun karena ini dalam bulan suci, kami mencoba
menyesuaikan dengan jam taraweh di
Medan," kata Julius Raja sekretaris Panpel PSMS.
"Ini menyangkut masalah ibadah, sehingga kami sudah mengajukan surat pengajuan ke PT LIB agar kick off dimundurkan ke jam 9 malam. Dengan demikian kick off usai taraweh dimulai," ucap Julius Raja.
Sebelumnya Panpel
PSMS Medan sudah bertemu dengan pijak Mesjid Muslimin dan bertemu dengan Ustad Taufik. "Mudah-mudahan surat yang kita ajukan ini dibalas dan disetujui PT LIB. Kalau tidak, ya kita tetap main sesuai jadwal jam 20.30 WIB," ujar Julius Raja.
"Hal ini memang harus diantisipasi. Karena soal agama dan jangan sampai terjadi gesekan. Apalagi ini bulan suci Ramadhan dan sangat
rentan persoalan yang seperti ini berdampak besar," Julius Raja.