Persiraja Gelar Laga Kandang Perdana Tanpa Penonton
Sanksi tersebut diberikan oleh PSSI karena terjadi kerusuhan dan pelemparan terhadap perangkat pertandingan.
BOLAHITA - Tim Persiraja Banda Aceh akan menjalani laga kandang perdana di Pegadaian Liga 2 musim 2024/25 pada Selasa, 24 September 2024, di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Namun, pertandingan ini akan digelar tanpa penonton.
Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani, menyampaikan bahwa keputusan ini diambil akibat sanksi yang dijatuhkan setelah insiden pada pertandingan terakhir musim lalu melawan Malut United di Stadion Langsa.
Sanksi tersebut diberikan oleh PSSI karena terjadi kerusuhan dan pelemparan terhadap perangkat pertandingan.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
“Ini jelas merugikan Persiraja, seharusnya masyarakat Aceh dan para pendukung bisa menikmati pertandingan. Namun, ini juga menjadi pelajaran untuk kita agar lebih tertib saat menyaksikan laga kandang Persiraja, sehingga tim tidak dirugikan,” ujar Rahmat Djailani.
Ia juga mengajak seluruh pendukung Persiraja untuk mendukung tim dari rumah atau melalui lokasi nonton bareng, karena pertandingan melawan Sriwijaya FC akan disiarkan langsung di Indosiar dan Vidio.com.
Rahmat juga menegaskan pentingnya menjaga fasilitas stadion yang sudah berstandar internasional. "Stadion Harapan Bangsa sudah memenuhi standar internasional. Mari kita jaga bersama dan dukung Persiraja dengan membeli tiket di setiap pertandingan, serta doakan agar Persiraja bisa lolos ke Liga 1," tambahnya.
Terkait antisipasi terhadap potensi kerusuhan di masa mendatang, manajemen Persiraja akan mengaktifkan CCTV di setiap sudut stadion untuk memantau perilaku penonton.
View this post on Instagram
What's Your Reaction?