JAWA TENGAH - Pamor kompetisi kasta kedua Liga Indonesia dipastika tak lagi seperti dulu.
Kali ini, Liga 2 Indonesia semakin bergengsi. Itu setelah beberapa waktu terakhirnya ini, sejumlah artis terjun ke sepakbola.
Dimulai dari Raffi Ahmad yang mengambil alih Cilegon United menjadi RANS Cilegon FC. Kemudian disusul Baim Wong yang fotonya terpasang di instagram PT LIB. Namun belum ada pengumuman resmi, kerjasama seperti apa yang akan dilakukan Baim di sepakbola Indonesia.
Kabar teranyar adalah youtuber kondang Atta Halilintar dan pengusaha sekaligus pemilik PS Store Putra Siregar diisukan akan menjadi investor di klub liga 2 Putra Safin Grup (PSG) Pati.
Karena kedua figur publik tersebut sudah bertemu dengan Presiden PSG Pati, Saiful Arifin, di Lapangan Yogyakarta Independent School, Senin (31/5/2021) sore.
Pertemuan itu berlangsung disela-sela laga uji coba antara PSG Pati dengan Borneo FC. Laga ini dimenangkan Borneo FC dengan skor 1-0.
Lalu, Senin siang, Atta Halilintar diketahui mengunggah ulang Instastory Putra Siregar yang menampakkan kebersamaan mereka di kabin pesawat.
"Bismillah, partnerku untuk tim bola baru," tulis Atta.
Malam harinya, dia juga mengunggah di feed Instagramnya foto dirinya bersama Putra Siregar dan Presiden PSG Pati Saiful Arifin dengan keterangan "Kerja kerja kerja. Bismillah! Lagi bikin apa kita?"
Sementara, Saiful Arifin mengunggah foto dirinya bersama Atta Halilintar tengah memegang jersey PSG bertuliskan nama youtuber dengan 27,6 juta pelanggan (subscribers) itu.
"Sinergi bersama untuk membangun Kabupaten Pati menuju Sport Science, Sport Industry, & Sport Tourism," tulis pria yang akrab disapa Safin ini dalam unggahan instastory-nya.
Sebelumnya, Safin juga mengunggah foto kebersamaannya dengan Atta dan Putra Siregar di instastory dengan membubuhkan kata-kata, "something big is coming soon."
Ketika dimintai konfirmasi, pihak humas PSG Pati belum memberikan keterangan resmi mengenai hal ini. Namun, mereka nantinya akan menggelar konferensi pers mengenai hal ini.
Putra Siregar sendiri beberapa waktu lalu sudah pernah datang ke Medan dan bertemu pembina PSMS, Edy Rahmayadi. Kedatangan Putra Siregar bersama artis asal Kota Medan, yaitu Rizky Billar.
Dalam pertemuan itu, keduanya mendapat restu dari Edy Rahmayadi yang juga Gubernur Sumatera Utara untuk masuk membantu PSMS Medan.