Bintang Jaya Persiapkan Materi PON Sumut di ISC B

Bintang Jaya Persiapkan Materi PON Sumut di ISC B

Mar 13, 2016 - 12:39
 0
Bintang Jaya Persiapkan Materi PON Sumut di ISC B
Tim sepakbola PON Sumut di ISC B
MEDAN, BOLAHITA - Salah satu klub Divisi Utama asal Sumatera Utara, Bintang Jaya Asahan baru pekan ini akan memulai persiapan tim. Mereka akan segera menggelar seleksi di Stadion Mutiara Kisaran untuk tampil di Indonesian Soccer Championship (ISC) B nanti.

Rencananya, di ISC B nanti mereka akan menggunakan jasa pemain PON Sumut. Namun belum bisa diputuskan karena akan kembali melihat kualitas. "Memang ada rencana memainkan pemain PON Sumut di ISC B nanti. Itu juga demi solidnya tim di PON Jabar nanti. Mereka akan punya jam terbang dengan lawan yang bagus," ujar Erwis Fauzan Lubis CEO Bintang Jaya Asahan. Mengandalkan pemain muda PON Sumut, Erwis yakin materi tim tersebut bisa bersaing di ISC B.  

Pundemikian, Bintang Jaya akan tetap menambah kekuatan dengan memanggil beberapa pemain senior. Termasuk dari skuat mereka yang dibubarkan sejak dibekukannya PSSI. "Ya kita akan panggil mereka yang belum ada klub. Soalnya dari pemain kita kemarin sudah ada yang memperkuat PS TNI misalnya," tambah H Azwar Mahmud manajer tim Bintang Jaya. 

Senior ini nantinya diharapkan mampu memberikan motivasi kepada pemain muda. Karena yang akan dihadapi pemain-pemain senior kaya pengalaman. "Tidak semua pemain PON itu siap di level Divisi Utama. Makanya kita perlu tambahan senior lagi," pungkas Azwar Mahmud. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow