FUTSALHITA - Holypaul Septinus Soumilena, mungkin nama itu terdengar asing di telinga para pencinta futsal Tanah Air. Tapi bagaimana dengan nama ini: Evan.
Bukan karena kepanjangan dan barangkali agak susah dihapal, tetapi nama Evan yang kadung melekat dalam diri pivot Black Steel FC ini.
Di jagat futsal nasional, nama Evan sudah kondang. Ia adalah pilar Black Steel, salah satu tim futsal papan atas Indonesia. Evan juga anggota Timnas Futsal Indonesia.
Kemampuannya tergambar dari prestasi Black Steel di Liga Futsal Profesional dalam beberapa musim terakhir. Kemudian Evan juga langganan timnas futsal.
Di Liga Futsal Pro 2020, Evan sudah mencetak 16 gol. Memimpin daftar topscorer kompetisi bersama Andri Kustiawan alias Andrew.
Kepada SatuIna.com Evan bercerita tentang perolehan gol dan pencapaiannya di lapangan. Menurutnya semua itu tidak lepas dari kemauan untuk menuntut diri sendiri.
"Yang pertama sih mungkin karena Evan mau kerja keras, terus belajar dari pengalaman sebelumnya," kata Evan yang berulang tahun tiap 19 November itu.
Di Liga Futsal Pro 2020 Black Steel sudah menggenggam tiket ke babak 4 besar. Lawan yang akan dihadapi adalah Bintang Timur Surabaya (BTS) atau Cosmo FC, calon runner-up Grup B.
Black Steel lolos ke babak 4 besar Liga Futsal Pro 2020, setelah menjadi pemuncak klasemen Grup A.
Babak 4 besar akan berlangsung di GOR UNY Sleman, DIY. Pada 27-28 Maret 2021.