Ini Dia Pos Baru Indra Sjafri di PSSI

Ini Dia Pos Baru Indra Sjafri di PSSI

Feb 18, 2020 - 22:19
 0
Ini Dia Pos Baru Indra Sjafri di PSSI
Indra Sjafri

BOLAHITA, JAKARTA - PSSI memberi tugas baru kepada pelatih Indra Sjafri sebagai Direktur Teknik.

Pelatih asal Sumatera Barat ini menggantikan posisi Danurwindo, yang kini ditempatkan sebagai penasihat Direktur Teknik.

“Berdasarkan rapat Komite Eksekutif PSSI, maka Coach Indra akan menjadi Direktur Teknik PSSI yang baru. Di Departemen Teknik ini, Indra tetap akan bekerja dan berkoordinasi dengan Danurwindo,” kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

Iriawan menegaskan, dalam waktu dekat tugas-tugas Direktur Teknik PSSI akan sangat padat, termasuk memantau para talenta muda kita yang sedang berlatih di luar negeri. “Tentu ini membutuhkan mobilitas yang tinggi dan perhatian yang serius,” katanya.

Terkait formasi kepelatihan timnas, Iriawan menyatakan, Shin Tae-yong tetap didampingi oleh asisten Kim Hae-won, yang berkolaborasi dengan pelatih nasional seperti Nova Irianto, Alex Aldha Yudi dan pelatih kiper Sahari Gultom.

Iriawan menyampaikan apresiasi kepada Danurwindo yang selama ini konsisten dan berkomitmen kuat membantu memajukan sepak bola nasional, termasuk dengan membidani Filosofi Sepak bola Indonesia (Filanesia).

“Coach Danur menjadi penasihat atau advisor kepelatihan karena senioritas beliau tidak diragukan lagi. Pemikiran Danurwindo tetap kami butuhkan. Karena itu, dia tetap bersama kita,” kata Iriawan.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow