MEDAN, BOLAHITA - Kadispora Sumut, H Baharuddin Siagian SH MSi, mengatakan Liga Pendidikan Indonesia (LPI) 2015 tingkat Provinsi
Sumatera Utara akan digelar pada Desember mendatang.
“Liga ini memperebutkan Piala Gubsu dengan mempertandingkan dua kategori, yakni tingkat SLTP dan SLTA. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Pancing
Medan dan Lapangan PPLP
Sumut di Sunggal,” ujarnya, Selasa (3/11).
Dikatakan, LPI merupakan momentum untuk terus menyempurnakan sistem pembinaan dalam kompetisi, terutama peningkatan pembinaan pemain usia muda.
“LPI merupakan jalan awal bagi pelajar berbakat di bidang sepakbola untuk terus mengasah bakat dan kemampuannya itu. Dengan adanya LPI, maka setiap sekolah diharapkan melakukan pembinaan tim sepakbola,” tambah Kadisporasu.
Kabid Bina Keolahragaan Disporasu, Drs Darwis Siregar, menambahkan LPI merupakan kompetisi berjenjang yang akan melibatkan pelajar tingkat SLTP dan SLTA dari seluruh kabupaten/kota di Sumut.
“Disporasu akan mengundang seluruh Dispora kabupaten/kota untuk ambil bagian dalam LPI
Sumut tahun ini. Liga pelajar ini memang dirancang sebagai wadah menumbuhkan budaya olahraga, khususnya sepakbola di kapangan pelajar,” ucapnya.