Menghabiskan Rp7.3 Miliar, Tartan PPLP Sumut Sudah Rusak
Menghabiskan Rp7.3 Miliar, Tartan PPLP Sumut Sudah Rusak
"Coba saja dipakai ukuran sintetis 16 mili dan dipakai plengkuit. Mungkin daya tahan bisa mencapai 6 tahunan," kata salah seorang narasumber yang tidak ingin di sebutkan namanya kepada wartawan.
Menurut sumber tersebut, Tartan di PPLP Sumut tidak seperti lapangan tartan di Unimed. Bahannya memakai sintetis ukuran 16 mili dan menggunakan plengkuit. Sehingga, daya tahannya lebih kuat dan bisa lama.
"Kalau lapangan tartan di Unimed sesuai bestek. Sehingga, daya tahan kuat dan tidak bergelombang," terang sumber tersebut.
Kerusakan lintasan ini juga bisa dikarekana minimnya perawatan yang dilakukan Disporasu. "Seharusnya perawatan untuk lapangan tartan itu. Haruslah dilakukan penyiraman oleh air. Sehingga, dia tidak bergelembung. Ini tidak hanya mengandalkan siraman air hujan yang turun," ujarnya.
"Saya rasa bila itu diperbaiki dengan menggunakan lem yang bagus dan tidak murahan. Tentu akan kuat. Lalu, alat sintetis ukuran yang dipakai di tartan PPLP Sumut 14 Mili. Haruslah diganti menjadi 16 mili," sambungnya.
Sumber tadi juga membeberkan bahwaa sebenarnya ada biaya perawatan yang dianggarkan untuk Tartan di PPLP Sumut tersebut. "Informasi yang saya dapat. Anggaran perawatan dan perbaikannya senilai Rp50 juta per tahun itu akan keluar di tahun 2014," pungkasnya.
What's Your Reaction?