BOLAHITA, SEMARANG - Pemain PSIS perlahan mulai memahami taktik yang diinginkan pelatih Vicenzo Alberto Annese. Meski baru sepekan memberikan program latihan, sudah banyak perubahan yang terihat dalam skuat Laskar Mahesa Jenar.
Saat bermain imbang dengan Bali United, 0-0, para pemain lebih disiplin dalam melakukan penjagaan. Tekanan tinggi ala Italia juga diperlihatkan PSIS yang membuat permainan Serdadu Tridatu kurang berkembang.
''Saya senang pemain mulai mengerti apa yang saya inginkan. Memang masih butuh waktu untuk belajar dan beradaptasi, sudah ada progres yang terlihat,'' kata Vicenzo Annese, Rabu (4/4/2018).
Pelatih berusia 33 tahun itu menjelaskan, tim pelatih sudah menyiapkan strategi khusus untuk menghadapi Bhayangkara FC pada lanjutan GO-JEK Liga 1 2018 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Sabtu (7/4/2018). Peningkatan performa lini serang jadi hal utama dalam masa persiapan.
Vincenzo Annese mengakui saat melawan Bali United baru lini belakang yang mendapat polesan perbaikan. Sehingga tak banyak variasi serangan yang terlihat.
''Ada taktik dan pola latihan baru yang saya berikan. Saya ingin para pemain terus berkembang dalam permainan sehingga kami akan mendapatkan hasil maksimal,'' ujar dia.
Saat ini, PSIS masih berada di posisi ke-16 dengan satu poin. Pada laga pekan pertama, Haudi Abdillah dan kawan-kawan takluk 0-2 dari PSM.