Siwo Gelar Futsal Eksekutif pada Pertengahan April

Siwo Gelar Futsal Eksekutif pada Pertengahan April

Mar 20, 2015 - 08:22
 0
Siwo Gelar Futsal Eksekutif pada Pertengahan April
Kabari olah raga kita
BOLAHITA - Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI Cabang Sumut merencanakan menggelar turnamen futsal eksekutif. Kegiatan ini mengusung memeriahkan HUT Pemprovsu ke-67 di GOR Futsal Dispora Sumut, Jl Pancing Medan Estate, pertengahan April mendatang.

Turnamen eksekutif ini rencananya melibatkan enam tim, yakni Pemprovsu, Kodam I/BB, Poldasu, Pemko Medan, Badan Musyrawarah Perbankan Daerah Sumatera Utara (BMPDSU), dan PWI Cabang Sumut.

“Rencana menggelar futsal eksekutif ini telah kami laporkan kepada Ketua PWI Sumut M Syahrir dan Kadisporasu H Baharuddin Siagian SH MSi. Alhamdulillah keduanya mendukung digelarnya event ini,” ujar Ketua Siwo PWI Sumut, SR Hamonangan Panggabean, baru-baru ini.

Menurut pria akrab disapa Monang ini, Kadisprarasu H Baharuddin Siagian dan  Sekretaris Disporasu H Sakiruddin SE MM akan memfasilitasi pertemuan audiensi panitia dengan Gubsu H Gatot Pujo Nugroho untuk lebih memantapkan pelaksanaan.

Didampingi Wakil Ketua Jonny R Silalahi, Sekretaris M Samsi, Ketua Panpel Halomoan Samosir dan pengurus lainnya, Monang mengatakan, turnamen ini juga untuk sarana mempererat tali silaturahim. 

Karenanya, pertandingan nantinya mengusung tema “Kita Bersatu, Sumut Bangkit”.

“Kita memang berharap Gubsu, Pangdam I/BB, Kapoldasu, Wali Kota Medan maupun pimpinan BMPDSU dan Ketua PWI Sumut serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Sumut lainnya bisa turut bermain,” ujar Monang.

Ketua Panpel, Halomoan Samosir, menambahkan salah satu persyaratan yang wajib dipenuhi tim peserta adalah pemain yang tampil untuk tim PNS minimal eselon tiga. Untuk kalangan TNI minimal berpangkat Mayor dan Kompol untuk Polri. 

“Hal ini dimaksudkan agar pertandingan nanti lebih bernuansa silaturahim, bukan semata mengejar gelar juara,” ucap Halomoan. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow