BOLAHITA, SURABAYA - Persebaya Surabaya memetik kemenangan dalam laga perdana GO-JEK Liga 1 2018. Menjamu Perseru Serui di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (25/3/2018) Bajul Ijo menang tipis 1-0.
Kemenangan menjadi milik Persebaya setelah Robertino Pugliara mencetak gol di babak kedua. Pelatih Angel Alfredo Vera menilai, anak asuhnya sempat terbawa ritme permainan Perseru.
Beruntung apa yang terjadi pada babak pertama tak diulangi anak asuhnya. Kemenangan atas Cendrawasih Jingga menjadi modal penting bagi Persebaya untuk menatap laga selanjutnya.
"Kami bermain bagus di pertandingan pertama Liga 1. Babak pertama kami bisa mengontrol pertandingan, tetapi pemain terbawa ritme Perseru. Tetapi di babak kedua bisa berubah," kata Alfredo.
Pelatih asal Argentina itu memberi pembelaan kepada anak asuhnya yang dianggap bermain membosankan di babak pertama. Bagi Alfredo, semua itu karena Perseru bermain dengan militan.
"Lawan juga bermain bagus. Mereka bekerja keras seperti kami, dan kami harus berusaha untuk tembus pertahanan mereka," imbuhnya.