Ambisi Persebaya Raih Kemenangan Lawan PSBS
Persebaya Surabaya sedang menikmati tren positif yang berada di posisi ke-2 klasemen sementara BRI Liga 1 2024/25 dengan perolehan 13 poin.

BOLAHITA - Persebaya Surabaya sedang menikmati tren positif, duduk di peringkat ke-2 klasemen sementara BRI Liga 1 2024/25 dengan 13 poin.
Meskipun harus bermain tiga kali dalam kurun waktu kurang dari 10 hari, Bajul Ijo berhasil meraih dua kemenangan penting. Mereka menang 1-0 dalam laga tandang melawan Persita dan mengalahkan Persis Solo 2-1 dalam laga kandang yang dramatis.
Kini, di pekan ke-6, Persebaya kembali menjalani laga tandang melawan PSBS Biak di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar pada Minggu (22/9) malam.
Jadwal yang padat tidak memadamkan semangat tim asuhan pelatih Paul Munster. Mereka tidak hanya berusaha mengatasi kelelahan fisik, tetapi juga menjadikan ini sebagai momentum untuk membuktikan diri sebagai tim yang tangguh.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
"Kami mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin. Baru saja kami melewati pertandingan sulit melawan Persis Solo, dan setelah itu fokus pada recovery untuk menghadapi PSBS Biak," ungkap pelatih asal Irlandia Utara itu.
"Sama seperti sebelumnya, kami melakukan persiapan dengan sangat baik," tambahnya.
Meskipun dalam posisi yang lebih baik di klasemen, Adri Idrus dan timnya tidak meremehkan PSBS, yang berada di posisi ke-13. Munster menegaskan bahwa posisi klasemen tidak selalu mencerminkan kekuatan lawan, dan setiap pertandingan harus dihadapi dengan serius.
"Saya paham bagaimana PSBS Biak bermain. Mereka telah tampil baik belakangan ini. Namun, yang paling penting adalah fokus pada permainan kami sendiri," ujar mantan pelatih Bhayangkara FC itu.
Sementara itu, Ardi Idrus, salah satu bek andalan Persebaya, juga mengingatkan bahwa PSBS Biak tidak bisa diremehkan. Tim lawan baru saja meraih dua kemenangan penting melawan Persija Jakarta dan Madura United, yang tentunya memberi mereka motivasi lebih untuk menghadapi Persebaya.
"Kami menghormati PSBS Biak. Mereka baru menang dua kali, dan mereka pasti punya motivasi besar. Tapi, fokus kami tetap pada tim sendiri. Semoga kami bisa kembali meraih hasil positif di Dipta," kata Ardi Idrus.
What's Your Reaction?






