Jay Idzes Diproyeksikan PSSI untuk Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
Pemain berdarah Indonesia-Belanda ini telah menjadi salah satu proyeksi utama PSSI untuk memperkuat skuat timnas.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
PSSI telah mengkonfirmasi niat mereka untuk segera mengusahakan naturalisasi Jay Idzes agar ia dapat bermain untuk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 yang akan berlangsung di Qatar pada Januari 2024 mendatang.
Pemain berdarah Indonesia-Belanda ini telah menjadi salah satu proyeksi utama PSSI untuk memperkuat skuat timnas.
Konfirmasi ini datang dari anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, yang dengan tegas menyatakan, "Kita kejar (proses naturalisasi hingga bisa main di Piala Asia 2023)." Sebelumnya, Jay Idzes yang berusia 23 tahun telah bertemu dengan Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, yang mengumumkan niat PSSI untuk mengajukan proses naturalisasi.
Erick Thohir mengungkapkan keyakinannya terhadap potensi Jay Idzes, menyebutnya sebagai pemain yang sangat potensial dan akan menambah kekuatan Timnas Indonesia. Jay Idzes, yang lahir di Geldrop-Mierlo, Belanda, pada 2 Juni 2000, memiliki darah Indonesia dari kakek dan neneknya.
Saat ini, Idzes bermain untuk klub Serie B Italia, Venezia, untuk musim 2023/2024, setelah sebelumnya menjadi pilihan utama di Eredivisie Belanda bersama Go Ahead Eagles.
Data dari Transfermarkt menunjukkan bahwa selama tiga tahun membela Go Ahead Eagles, Jay Idzes mencatatkan 93 caps dengan tiga gol dan lima assist. Di Serie B Italia, ia telah tampil sebanyak empat kali dan satu kali di Coppa Italia 2023/2024 bersama Venezia.
Timnas Indonesia akan berpartisipasi dalam Piala Asia 2023 di Qatar, yang berlangsung dari 12 Januari hingga 10 Februari 2024.
Mereka akan bermain dalam Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam. Proses naturalisasi Jay Idzes akan menjadi tambahan berharga bagi timnas dalam persiapan menuju turnamen ini.
What's Your Reaction?