Marko Simic Tidak Merusak Chemistry Riko Simanjuntak dengan Ryo Matsumura

Riko tidak lagi terbatas pada sayap tetapi telah diberi kebebasan untuk beroperasi di tengah dan bermain sebagai pemain bebas jelajah.

Jun 23, 2023 - 12:51
Jun 23, 2023 - 12:52
 0
Marko Simic Tidak Merusak Chemistry Riko Simanjuntak dengan Ryo Matsumura

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Riko Simanjuntak, winger Persija Jakarta, memastikan chemistry yang terjalin baik dengan Ryo Matsumura selama pramusim tidak akan terganggu dengan kedatangan Marko Simic.

Kembalinya Simic menimbulkan kekhawatiran bahwa Riko akan kembali memainkan peran hanya sebagai "pelayan" striker Kroasia itu. Namun di bawah bimbingan Thomas Doll, gaya bermain Riko berubah.

Riko tidak lagi terbatas pada sayap tetapi telah diberi kebebasan untuk beroperasi di tengah dan bermain sebagai pemain bebas jelajah.

Peran barunya telah menghasilkan kombinasi yang hebat antara Riko dan Ryo, yang gaya permainannya sangat mirip.

Kombinasi keduanya sudah teruji dalam beberapa laga persahabatan Persija, termasuk bertandang ke Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Minggu (18/6), yang berakhir imbang 2-2.

“Kalau soal chemistry dengan Ryo, saya rasa semua orang sudah melihatnya. Ryo sudah mengenal sepak bola Indonesia dari musim lalu. Apalagi Ryo adalah pemain yang bagus, lincah dan cepat. Semoga bisa memberikan assist penting di musim mendatang, "ucap Rico.

Riko percaya bahwa penambahan Simic memberi Thomas Doll opsi tambahan di lini depan. Kualitas Simic sudah terbukti. Selama tugas pertamanya bersama Persija (2018-2022), Simic mencetak 73 gol dan memberikan enam assist dalam 111 penampilan di semua kompetisi.

Simic berperan penting dalam kesuksesan Persija menjuarai Piala Presiden dan Liga 1 2018.

"Jadi, tanggapan saya terhadap kembalinya Simic pasti positif. Kami senang karena dia tidak membutuhkan banyak waktu untuk beradaptasi. Kami tahu dia adalah pencetak gol terbanyak di sini, kami tahu seberapa baik dia bermain dan bagaimana dia memberikan segalanya," kata Riko.

Riko berharap kembalinya Simic menjawab pencarian Persija akan striker haus gol. Musim lalu, gelar top skorer Persija dipegang oleh Michael Krmencik dengan 10 gol.

“Semoga Simic dapat berkontribusi seperti yang kami harapkan, bahkan lebih membantu kami karena kami sangat membutuhkan kontribusi pemain asing, terutama di lini depan, seperti yang diketahui semua orang,” tambah Riko.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow