Shin Tae-yong Sebut Laga Final Piala AFF U-23 2023 Dirusak Wasit
Pertandingan berakhir tanpa gol dalam waktu normal dan perpanjangan waktu, sehingga hasilnya harus ditentukan melalui adu penalti.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, mengungkapkan bahwa laga final Piala AFF U-23 2023 antara Timnas Indonesia U-23 dan Vietnam U-23 terpengaruh oleh keputusan wasit yang buruk.
Meskipun Timnas Indonesia U-23 harus puas sebagai runner-up setelah kalah 5-6 dalam adu penalti dari Vietnam U-23 di Stadion Provinsi Rayong pada Sabtu (26/8) malam waktu Indonesia Barat, Shin Tae-yong merasa bahwa beberapa keputusan wasit telah merugikan timnya.
Pertandingan berakhir tanpa gol dalam waktu normal dan perpanjangan waktu, sehingga hasilnya harus ditentukan melalui adu penalti.
Namun, Shin Tae-yong merasa frustrasi dengan beberapa keputusan wasit asal Jepang selama pertandingan.
Salah satunya adalah keputusan mengenai offside yang mengejutkan, di mana seorang pemain Timnas Indonesia yang sebenarnya tidak offside diberi tanda oleh hakim garis.
"Selamat untuk Vietnam yang memenangkan pertandingan ini, semua pemain telah tampil dengan baik," kata Shin Tae-yong dalam wawancara setelah pertandingan.
Namun, ia menambahkan, "Sayangnya, laga ini terpengaruh oleh beberapa keputusan buruk dari wasit."
Shin Tae-yong menyadari peran penting wasit dalam turnamen ini dan menyatakan, "Wasit bisa menjadi sosok kunci dalam turnamen ini. Kami hanya ingin semua orang melihat pertandingan ini dan menilai sendiri."
Meskipun hasil akhir tidak sesuai harapan, Shin Tae-yong menyatakan penghargaan terhadap usaha para pemainnya dan mengutarakan rasa kecewa terhadap keputusan wasit yang dinilainya merugikan timnya.
Dengan demikian, laga final Piala AFF U-23 2023 akan tetap dikenang dalam konteks kontroversi seputar keputusan wasit.
What's Your Reaction?