Timnas Indonesia Menjalani Latihan Fisik
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pada hari kedua di Basra, Tim Nasional Indonesia menggelar sesi latihan fisik. Para pemain yang telah hadir melakukan latihan di pusat kebugaran hotel Grand Millennium, Al Seef, Basra, pada Senin (13/11). Sebelumnya, pada pagi hari, setiap pemain menjalani InBody Test.
Setelah itu, di tempat terpisah, para pemain langsung menjalani latihan fisik yang dipimpin oleh pelatih fisik, Shin Sang-gyu.
Pelatih tersebut mengungkapkan bahwa kondisi para pemain saat ini sudah baik, namun perlu sedikit peningkatan, terutama setelah mereka baru saja tiba dari perjalanan yang cukup panjang. Upaya untuk memulihkan pemain ke kondisi terbaiknya harus dilakukan dengan cepat.
Menurutnya, Tim Garuda akan menghadapi tim yang memiliki kualitas bagus dan ranking yang jauh di atas mereka.
ertandingan ini dianggap sebagai pertandingan penting dalam putaran kedua Piala Dunia 2026, sehingga kondisi fisik dan performa yang baik sangat diperlukan. Meskipun demikian, pelatih berkomitmen untuk melakukan yang terbaik dalam meningkatkan kondisi tim.
Sementara itu, di sela-sela latihan pagi, beberapa pemain lainnya tiba, termasuk Elkan Baggott, Sandy Walsh, Nadeo Argawinata, Pratama Arhan, dan Adam Alis. Mereka dijadwalkan untuk bergabung dalam sesi latihan sore, mengingat Tim Garuda merencanakan dua kali latihan pada hari tersebut.
Pratama Arhan menyampaikan perasaannya terkait perjalanan yang melelahkan, tetapi dia mengungkapkan antusiasme untuk bergabung dengan sesi latihan sore bersama rekan-rekannya.
Skuad Garuda diharapkan akan menjadi lengkap esok hari dengan kedatangan tiga pemain lagi, yaitu Asnawi Mangkualam Bahar, Shayne Pattynama, dan Rafael Struick.
What's Your Reaction?