30 Oktober Giliran SSB Garuda Deli KSSBI
30 Oktober Giliran SSB Garuda Deli KSSBI
Mereka rutin menggelar kegiatan pertandingan silaturahmi Sekolah sepak bola (SSB) yang berada di Medan dan kebupaten sekitarnya.
Bulan lalu KSSBI telah menggelar kegiatan serupa berlangsung di Stadion Mini USU. SSB USU Junior menjadi penyelenggara kegiatan dan juga menjadi tim terbaik di KU-13 dari beberapa Sekolah sepakbola yang berpartisipasi.
Dalam kegiatan tersebut Dr.Fidel Ganis Siregar Selaku pembina KSSBI sekaligus Ketua Umum SSB USU Junior memberikan sambutan dan motivasi bagi seluruh pemain.
"Seorang pemain harus benar-benar siap diturunkan dan juga pemain harus mampu menunjukkan sikap santun terhadap lawan. Aapalagi dalam masa pembinaan," kata Fidel.
Senada dengan itu Ketua KSSBI Khairunnizar Nst Juga berharap kegiatan ini dapat terus berlangsung dan kedepan semoga ide-ide bagi pengembangan pembinaan sepakbola disumut terus bermunculan.
"Harapan kami bersama KSSBI akan terus berpartisipasi dalam sepakbola Indonesia khususnya sumut. Kami juga mengucapkan syukur alhamdulillah setiap kegiatan bisa berlangsung sukses berkat dukungan dan kerja keras seluruh rekan-rekan pengurus, serta SSB yang tergabung di wadah ini," ucapnya.
Selanjut nya kegiatan tersebut akan kembali terselenggara pada Minggu 30 Oktober 2016 di Lapangan Pasar 12 Marendal II. Dalam kesempatan ini SSB Garuda Deli Medan akan menjadi penyelenggara serta panitia lokal dalam perhelatan tersebut.
Untuk kegiatan nanti nya beberapa sekolah sepakbola sudah menyatakan kesiapan untuk berpartisipasi dalam kelompok usia yang akan di pertandingkan antara lain :
SSB Garuda Deli Medan,
SSB USU Junior
SSB Tunas Muda
SSB Putra Elegent
SSB Gumarang
SSB Warrior
SSB Melati United
SSB Supra Pasifik
SSB Tumpas
SSB Bintang 12
MTSN II Medan
Putra Paluh Gelombang
What's Your Reaction?