BOLAHITA, BANDUNG - Robert, pelatih Persib Bandung tak memungkiri bahwa Ferdinand Sinaga adalah pemain yang selalu menjadi prioritas buat dirinya.
Dalam setiap proses perekrutan skuat Persib Bandung, nama Ferdinand Sinaga selalu ada. Walaupun, setelah tujuh tahun berkelana ke beberapa klub, baru tahun 2021 berhasil memulangkan Ferdinand kembali ke Bandung.
Itupun setelah batal berkarir di Liga Timor Leste karena kompetisi di sana belum mulai akibat lockdown Covid-19.
"Ferdinand selalu ada dalam daftar pemain yang ingin saya bawa. Dia juga sempat bergabung dengan tim Timor Leste. Tapi Liga Timor Leste ditunda karena negara itu menerapkan lockdown, jadi ada kesempatan Ferdinand pindah ke Bandung karena kontraknya batal," kata Robert.
Ferdinand diproyeksikan sebagai pengganti dari pemain-pemain depan Persib yang memutuskan hengkang. Banyak pemain depan Persib tahun ini yang tak berlanjut seperti Zulham Zamrun, Ghozali Siregar, dan Beni Oktovianto.
"Selain itu kami kehilangan beberapa pemain depan seperti Beni dan Ghozali. Ferdinand adalah salah satu kandidat (pengganti) dan itu bagus, Ferdinand mencintai Persib, Ferdinand pernah sukses di Persib sebelumnya, dia menyukai lingkungan di sini, Bobotoh menyukainya," ucap Robert, pelatih asal Belanda ini.
Publik sepak bola Bandung terutama Bobotoh patut bersuka hati, itu karena idola mereka telah kembali.
Ya, Ferdinand Sinaga diresmikan Persib Bandung pada Sabtu (6/3/2021) jelang perhelatan Piala Menpora 2021, ia akan segera menjalani latihan perdana bersama tim.
Kini, Ferdinand berkesempatan kali kedua mengulang cerita indah, bersama pelatih yang sudah sangat mengerti akan dirinya, Robert Alberts.
Baik Robert dan Ferdinand keduanya sudah pernah bekerja sama di PSM Makassar pada musim 2017 dan 2018.
Ferdinand dikontrak Persib dua tahun, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono mengungkapkan, jika kontrak yang diberikan sesuai dengan permintaan pelatih. "Selamat datang Ferdinand, itu rekomendasi tim pelatih. Kontrak dua tahun juga rekomendasi tim pelatih," kata Teddy.