Dimas dan Rivaldi Seleksi di Tim Sepakbola PON Sumut

Dimas dan Rivaldi Seleksi di Tim Sepakbola PON Sumut

Feb 2, 2016 - 22:59
 0
Dimas dan Rivaldi Seleksi di Tim Sepakbola PON Sumut
Kabari sepak bola kita
MEDAN, BOLAHITA - Keinginan pelatih tim sepak bola Sumatera Utara (Sumut) untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 mendatangkan pemain bukan sekadar saja. 

Mereka serius ingin melakukan pergantian sebanyak tiga pemain. Adapun yang sudah datang ikut seleksi adalah Dimas (PS Kwarta) dengan posisi gelandang dan Rivaldi Prasetia (Labusel) dengan posisi striker.

“Tim ini masih butuh setidaknya tiga pemain lagi untuk memenuhi kuota yang ditetapkan KONI Sumut, sebanyak 24 pemain. Kalau kualitas dua pemain ini bagus dan sesuai kebutuhan tim, maka akan kita rekrut,” kata Azwar Mahmud sekretaris manajer PON Sumut.

Dimas dan Rivaldi akan diberikan waktu satu pekan ke depan untuk dipantau kemampuannya bersama pemain lainnya. Dalam kesempatan itu, Azwar juga menyebut kemungkinan untuk merekrut mantan pemain Timnas U-19, Paulo Oktavianus Sitanggang. Namun, sejauh ini rencana itu masih dalam tahap pembasahan bersama manajemen tim.

“Memang ada mengarah mau menarik Paulo Sitanggang, namun masih dalam pembahasan. Belum bisa dipastikan dia ikut atau tidak di tim PON Sumut,” jelas Azwar.

Sementara itu asisten pelatih tim PON Sumut, Budi Sianturi dan Abdurahman Marabessy, menuturkan timnya terus melakukan latihan rutin persiapan PON. Disebutkan, saat ini latihan memasuki tahap pemantapan strategi, ketajaman serangan, dan kekompakan tim.

Terkait kebutuhan pemain, Budi menyebutkan pihaknya masih perlu pemain dengan posisi gelandang dan striker yang haus gol.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow