Dualisme dan Financial Melemahkan Solidnya Tim
Dualisme dan Financial Melemahkan Solidnya Tim
"Inilah faktor terbesar yang merusak sepakbola kita di Medan. Dia (dualisme, red) tak hanya di klub, tapi menjalar ke kepengurusan dan fans. Ini menjadi riak-riak perpecahan sepakbola Medan," ujarnya.
Hal lain yang disinggungnya adalah pengalaman soal financial. Kata Suharto sepakbola tanpa gaji membuat para pemain tak lagi solid. "Sepakbola sudah menjadi profesi mereka. Ketika menuntut soal itu dan tak mendapatkannya, otomatis menurunkan fanatisme dan solidnya tim," bilang Suharto.
Makanya untuk skuad PSMS yang sekarang, dia berharap manajemen segera memberikan kejelasan sebuah kontrak kerja. "Padahal kompetisi semakin dekat, tapi pemain belum juga teken kontrak. TC juga belum, jadi mau dikemanakanlah PSMS ini," pungkasnya.
What's Your Reaction?