Ini Kata Tim Verifikasi PT LIB Terkait Stadion Teladan
Ini Kata Tim Verifikasi PT LIB Terkait Stadion Teladan
BOLAHITA, MEDAN - Tim verifikasi dari PT LIB, Rabu (2/9/2020) siang tiba ke Medan dan langsung meninjau Stadion Teladan.
Stadion Teladan yang akan dijadikan venue grup D Liga 2 tahun 2020.
Pengecekan dimulai dari ruang ganti pemain yang dijadikan rest room bagi tim peserta. Kemudian ruang toilet, dan fasilitas pendukung lainnya termasuk kondisi kursi VIP Stadion.
Somad, ketua rombongan tim verifikasi PT LIB menilai secara keseluruhan fasilitas yagn ada di Stadion berkapasitas 20 ribu penonton itu sudah siap menjadi lokasi pertandingan. Hanya tinggal merampungkan sejumlah fasilitas yang masih dalam proses perbaikan. Untuk fasilitas saja, Somad menilai 80 persen rampung.
“Khusus ruang ganti dari hasil pengecekan awal memang ada sedikit perlu perbaikan, dan sudah ada progres. Sudah diketahui masalahnya. Tinggal kapan akan selesai dilaksanakan. Fasilitas sebenarnya hampir 80 persen hanya sedikit saja. Sebenarnya itu tidak menjadi prinsip masalah bagi PSMS. Saya rasa dalam satu dua minggu ke depan itu bisa diakomodir pengerjaannya,†kata Somad.
Kemudian untuk kondisi garis lapangan juga perlu perbaikan karena setelah dilakukan pengecekan, ukuran garis lapangan tidak pas dari standart pertandingan. “Garis (lapangan) mungkin ada kekeliruan dari teman - teman sudah lama tidak ada pertandingan. Mungkin di garis tambang gak sesuai dengan ukuran. Untung belum kompetisi. Harapannya saat kompetisi tidak ada masalah,†harapnya.
Somad menilai ada progres perbaikan dari sisi lapangan pertandingan dibanding kala PSMS melakoni laga terakhir melawan Babel United pada kompetisi musim 2019. Somad pun berharap kondisi rumput Stadion Teladan berkualitas baik agar pemain dan tim merasa puas dengan pertandingan yang berkualitas.
“Dari sisi lapangan, terakhir pertandingan lawan Babel disini saya lihat kondisi tidak maksimal, tapi kali ini ada peningkatan dari sisi lapangan pertandingan. Ini sangat baik tidak hanya buat PSMS tapi pemain, pelatih dan tim tamu sendiri. Kecederungan untuk rumput baik dan premium keinginan dari kompetisi itu sendiri. Termasuk pengambilan gambar bagi media. Ini juga menyangkut faktor cidera pemain,†cetus Somad.
“Harapannya terus di jaga, menjaga lebih sulit daripada membuat. Apa yang ada di sini harapan saya dengan ada 15 pertandingan di grup D nanti, rumput di sini bisa maksimal dalam menjaga kualitas pertandingan sendiri. Harapannya lampu menyala semua dan layak buat pertandingan,†pungkas Somad.
What's Your Reaction?