Kata Gurning dari Banda Aceh : Wasit, Main Hantam Hingga Ditodong Pistol
Kata Gurning dari Banda Aceh : Wasit, Main Hantam Hingga Ditodong Pistol
Namun kepemimpinan wasit selama pertandingan menjadi catatan penting bagi PSMS Medan. Legimin Raharjo dkk merasakan ketidakadilan wasit Candra yang berasal dari umatera Barat.
“Pasti orang bilang beralasan seperti itu karena kalah tapi memang itu kenyataannya. Itu streaming video kan ada, nanti kita lihat sendiri,†kata Abdul Rahman Gurning.
Dia mencontohkan bagaimana lahirnya gol pertama Persiraja yang dicetak Defri Rizki menit 49 berawal ada pelanggaran terhadap pemainnya saat heading. Namun wasit kemudian memberi tendangan bebas buat tuan rumah.
Selanjutnya gol yang dicetak Irfan Mofu, dinilai Gurning sama dengan gol milik PSMS yang sempat dianulir. “Boleh lihat di videonya. Wasitnya belum pantas mimpin. Mungkin ada tekanan, kita kan enggak tahu. Karena dia (wasit) banyak ngomong sama pemain kita. Saya (wasit bilang) diancam pakai pistol, kita enggak tahu betul apa enggak, gawat itu kan. Kan berarti menghalalkan segala cara,†beber Abdul Rahman Gurning.
“Memang kalau begini sepak bola kita, jadi ya gini-gini aja terus, dari jaman saya main tahun 80-an saya sudah berulang kali main bola ke Aceh ini ya begitu juga wasitnya enggak akan maju-maju wasitnya. Karena wasitlah memimpin maka pertandingan begitu,†tandasnya.
Selain itu, Gurning menyebutkan tim lawan seakan melakukan apapun untuk memang, hingga pemain PSMS Wira Satria dibawa ke rumah sakit karena beradu dengan pemain Persiraja pada menit 39.
“Jadi kemenanan itu segala cara dilakukan, main hantam, hajar, sikut akhirnya pemain kita masuk ke rumah sakit satu. Jadi kami sangat kecewa, baik kepemimpinan wasit juga permainan Persiraja,†tegasnya.
Gurning mengatakan sejatinya sudah menduga akan terjadi hal yang tak diinginkan. Ini berdasarkan pengakuan tim-tim lain yang lebih dulu melawan Persiraja. “Kami sebenarnya sudah wanti-wanti. Dari semua tim yang kemari katakan begitu. Jadi ya udahlah kita jalani aja. Akhirnya jadi seperti bakal ada partai alas dednam, pasti pemain kita kecewa, pasti ada niat, pasti kita redam,†tukasnya.
Sementara itu, Kapten PSMS, Legimin Raharjo menambahkan dia dan rekan-rekannya sudah berusaha dan mengimbangi permainan Persiraja. “Cuma ada bebrapa hal yang banyak merugikan kita, semua juga bisa lihat,†ujarnya.
What's Your Reaction?