Kesempatan Kwarta Menguasai Posisi Kedua
Kesempatan Kwarta Menguasai Posisi Kedua
Lagi-lagi PS Kwarta menginginkan kemenangan lanjutannya di Stadion Teladan. Menutup pertandingan terakhir di grup I Divisi Utama 2014, PSAP Sigli harus bisa dikalahkan. Tiga poin sangat penting untuk menjaga persaingan Burung Sumatera menuju putaran kedua.
Kwarta saat ini menghuni posisi lima klasemen dengan koleksi 8 poin dan ada tiga tim yang mengoleksi poin kembar seperti itu. Namun Persiraja yang sudah menghabiskan seluruh laga tertahan di bawah Kwarta karena kalah selisih gol. Sementara Kwarta berpotensi melampaui PSAP yang juga mengoleksi poin 8 dan Pro Duta yang pada laga kemarin hanya bermain imbang. Bahkan jika menang dengan selisih minimal tiga gol, Bintang Jaya yang menghuni posisi dua pun bisa digeser.
Makanya sebagai tuan rumah yakin bisa menumbangkan PSAP Sigli. Apalagi para pemain yang sebelumnya absen karena cedera sudah pulih. Seperti legiun asing asal Argentina, Jorge Alberto Abdala yang sudah bisa diturunkan. Pemain lain yang sudah pulih adalah Ikhsan Lubis dan Ismail. Namun dua nama terakhir ini belum pasti diturunkan.
“Jorge sudah sembuh 100 persen. Dia juga sudah ikut latihan penuh. Ikhsan dan Ismail juga sudah pulih. Tapi kondisinya masih diragukan. Jadi main atau tidakya tergantung pelatih kepala,” kata Asisten pelatih khusus kiper, Daely Sulistia.
Daely mengatakan timnya menargetkan tiga angka pada laga terakhir ini. Tambahan tiga angka akan membuat mereka kian mantap menatap putaran kedua. Apalagi peluang untuk meraih jatah dua tiket ke babak 16 besar masih terbuka. “Tiga poin pastinya target kami. Kami berharap bisa bermain lebih baik seperti ketika menang dari Persiraja,” katanya.
What's Your Reaction?