Kota Medan tuan Rumah Kongres Tahunan AFF

Kota Medan tuan Rumah Kongres Tahunan AFF

Mar 28, 2014 - 00:35
 0
Kota Medan tuan Rumah Kongres Tahunan AFF
Ketua umum PSSI Johar Arifin bersama ketua Asprov Sumut, Kamaluddin Harahap berfoto bersama
SELAMA tiga hari berturut-turut sejak 28 sampai 30 Maret nanti, Kota Medan menjadi tuan rumah pada Kongres tahunan AFF di Hotel Grand Angkasa. Dalam acara tersebut sebanyak 12 negara dipastikan hadir di Hotel Grand Angkasa.

"Nanti ada 12 negara yang akan hadir dalam Kongres biasa tahunan AFF. Selain itu ada tamu dari negara lain, seperti Macau dan Korea," ujar Johar Arifin ketua umum PSSI dalam temu pers kemarin. Dalam kongres tersebut membahas program-program dalam setahun kedepan. "Juga tentunya tentang kompetisi, turnamen AFF serta kepelatihan wasit dan pelatih," sambungnya kepada wartawan.

Johar mengaku penunjukan Kota Medan sebagai tuan rumah atas persetujuan anggota. "Sebelumnya ada tiga kota yang diajukan, Bali, Surabaya dan Jakarta. Tapi mereka mengaku sudah pernah kesana dan bertanya soal kota Medan. Saya jelaskan dan akhirnya memutuskan disini," bebernya.

Menjadi tuan rumah, Johar berharap dapat memacu semangat olahraga di Sumut. Apalagi dalam aspek infrastruktur yang tertinggal jauh dari kota lain. "Kelemahan kita indonesia adalah minimnya infrastruktur, tapi dengan banyak talenta. Semoga Sumut bisa kembali bergairah menjadi sentra sepakbola kembali," pungkasnya.

Sementara itu ketua asosiasi sepakbola provinsi Sumatera Utara, Kamaluddin Harahap menyambut gembira kedatangan duta negara." Sebulan lalu kita sudah audiensi dengan Gubsu. Saya pikir kongres ini akan menjadi start untuk Sumut. Paling tidak, Gubsu akan memikirkan bagaimana memikirkan Stadion Teladan," harapnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow