Match Fixing Bagi Jecky & Donny

Match Fixing Bagi Jecky & Donny

Nov 11, 2013 - 07:41
 0
Match Fixing Bagi Jecky & Donny
Hinca diharapkan mampu membuktikan
STRIKER Persepar Palangkaraya, Jekcy Pasarela menilai match fixing sangat mencoreng  citra dan nilai olah raga sepak bola, yakni sportif, fair play dan prestasi. 

"Ya yang pasti itu merusak semangat sepak bola. Kita sudah latihan, diintruksikan pelatih bermain dengan strategi. Tapi harus kalah dengan masalah yang seperti itu, ini sangatlah buruk," kata Jecky.    

Menurutnya persoalan match fixing ini harus diperangi. Bahkan dengan menghukum seberat-beratnya pelaku atau oknum yang bermain dengan hal tersebut. 
"Kalau terbukti ada pemain yang melakukannya, hukumannya harusla berat. Misalnya dinonaktifikan dari sepakbola semumur hidup. Ini akan melahirkan efek jera ke pemain sendiri," bilang Jecky.  Bagaimana dengan pertandingan di play off kemarin, apakah terlibat match fixing?

Eks pemain PSMS Medan ini tak bisa mengomentarinya. Namun bila melihat skor-skor pertandingan yang mencolok lalu, Jecky mengaku segala kemungkinan bisa terjadi. "Kalau kasat mata setiap orang merasakan dari jumlah gol yang terjadi. Tapi enggak tau jugalah, dalam dunia sepakbola apapun bisa terjadi," tegasnya.

Sama dengan Jecky Pasarela, Donny F Siregar menambahkan agar kasus match fixing ini diselesaikan. "Jika sudah terindikasi berarti ada tercium. Ya hrs diselidiki kebenarannya, jangan hanya dalam berita saja. Apa langkahnya, pasti pejabat PSSI faham betul soal itu," tambahnya.

Gelandang Pro Duta ini juga menghimbau para pemain agar tidak mau disusupi hal-hal seperti itu. Karena selain akan merendahkan pemain, ini membuat sepak bola Indonesia tidak akan maju. "Kalau kita terkena kasus penyuapan seperti itu, ini ibarat kita meludah ke atas. Ya mengotori muka kita sendiri," pungkasnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow