PSMS Raih Kemenangan Perdana di Grup I
PSMS Raih Kemenangan Perdana di Grup I
Pertandingan berlangsung monoton di babak pertama. Kedua tim bermain hati-hati agar tidak kebobolan terlebih dulu. Namun, tensi pertandingan sudah mulai meninggi di pertengahan babak pertama. Namun kedua tim masih kesulitan menciptakan peluang.
Memasuki babak kedua, PSMS langsung tancap gas. Hasilnya, pada menit ke-47, PSMS membuka keunggulan melalui Ronald Sinaga. Operan dari tengah lapangan berhasil dimanfaatkan striker PSMS itu untuk menjebol gawang Bintang Jaya yang dikawal M. Sabani.
Tim tamu juga menciptakan beberapa peluang. Namun rapatnya pertahanan PSMS membuat serangan mentah. Hingga babak kedua berakhir, kedudukan tidak berubah. PSMS menang tipis 1-0.
Usai laga, Abdurahman Gurning pelatih Bintang Jaya mengakui anak asuhnya frustasi karena dihantam terus lawan. "Saya pikir wasit kurang jeli dalam mengambil keputusan. Faktor tuan rumah juga tak bisa dihilangkan. PSMS memang mainnya semangat. Gol PSMS cukup baik, itu harus kita akui," kata Abdurahman.
Sedangkan, Jefrizal, Asisten Pelatih PSMS Medan mengatakan kemenangan ini membuat motivasi anak asuhnya ke laga selanjutnya cukup tinggi.
"Semoga tiga poin ini membuat pemain lebih percaya diri. Memang tensi pertandingan hari ini cukup tinggi. Tapi pemain tak kenal lelah dan berhasil. Motivasi pemain lebih tinggi dalam pertandingan ini," paparnya.
What's Your Reaction?