Petinggi PSMS Ini Tegaskan Tidak Ada Pengurus Yang Bergaji

Petinggi PSMS Ini Tegaskan Tidak Ada Pengurus Yang Bergaji

Feb 28, 2020 - 14:05
 0
Petinggi PSMS Ini Tegaskan Tidak Ada Pengurus Yang Bergaji
Acara penandatanganan kontrak kerja sama sponsor antara PSMS dengan perusahaan BUMN, Pelindo I, di Kantor Sekertariat PSMS, Kompleks Stadion Kebun Bunga, Medan, Kamis (27/2/20)
BOLAHITA, MEDAN - Kodrat Shah sebagai penasehat di PSMS Medan menegaskan bahwa manajemen klub tak akan mendapat honor selama mengurusi Ayam Kinantan.

Hal ini disampaikannya saat acara penandatanganan kontrak kerja sama sponsor antara PSMS dengan perusahaan BUMN, Pelindo I, di Kantor Sekertariat PSMS, Kompleks Stadion Kebun Bunga, Medan, Kamis (27/2/20).

Kodrat Shah yang juga menjabat sebagai Ketua Asprov PSSI Sumatera Utara (Sumut) ini menegaskan hal tersebut karena dana sponsor Pelindo I ditujukan untuk kepentingan tim selama mengarungi Liga 2 2020 dan jangan sampai dipergunakan untuk honor pengurus.

"Saya harapkan pengurus PSMS Medan harus benar-benar merasa memiliki klub. Yang ikut mengurus secara administrasi tak dapat honor, hanya pengabdian," kata Kodrat Shah. 


"Tapi masih banyak yang tidak percaya. Yang dapat honor adalah pemain, pelatih, staf kantor, yang lain tidak ada. Kalau tetap tidak percaya, berarti dia enggak pernah mengabdi," ucap Kodrat Shah. 

Selain itu, Kodrat Shah mengucapkan terima kasih kepada pihak Pelindo I yang resmi menjadi sponsor PSMS untuk mengarungi Liga 2 2020 dengan nilai Rp1 miliar. Mereka menjadi sponsor pertama klub musim ini.

Kodrat Shah berharap semua pihak selanjutnya dapat membantu PSMS, bukan malah mengganggu, dengan harapan klubnya kelak dapat meraih target promosi ke Liga 1.

"Hari ini semangat baru didapat PSMS. Dengan adanya kerja sama ini mudah-mudahan ke depan kami bisa mencari sponsor lain yang bisa membantu PSMS," ujar Kodrat Shah. 

"Mari kita sama-sama membantu PSMS Medan. Bukan mengganggu. Katanya mau membesarkan klub, tapi kok mengganggu. Mari bersatu agar tim ini bisa kembali ke Liga 1 kelak," pungkas Kodrat Shah.

Sementara itu, diperkiraan tidak hanya Pelindo I seorang diri yang menjadi sponsor PSMS Medang untuk Liga 2 2020 karen dikabarkan ada perusahaan 'plat merah' lain. Mereka disebut-sebut ingin mengikuti jejak Pelindo I

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow