SSB Mandiri Medan Wakili Sumut ke FINC
SSB Mandiri Medan Wakili Sumut ke FINC
Sebelumnya, tim ini berhasil menjadi juara di tingkat Sumut setelah mengalahkan SSB Sejati Pratama 1-0 di Lapangan Tandem pada 2 November lalu. Pelatih SSB Mandiri, H Sumardi Misran didampingi Asisten Pelatih Antoni, menjelaskan seluruh pemain dan tim pelatih termotivasi untuk terus berprestasi sebagai perwakilan Sumut di tingkat nasional.
“Sebagai persiapan, tim pelatih terus mengasah kemampuan tim, baik dari segi skill individu maupun tim. Kita tidak mau hanya menjadi tim penghibur di Jakarta. Makanya, latihan intensif sudah mulai digelar,” ujar Sumardi, Rabu.
Saat ini, kata Sumardi, SSB Mandiri membina pemain usia dini mulai U-10 hingga U-18 yang diasuh pelatih Edy Syahputra, Sugiar, Zul Iskandar, dan Budi Haryanto. “SSB ini berdiri 2009 dengan homebase Lapangan Kompleks Bank Mandiri Jl Gatot Subroto Medan,” terangnya.
Ketua Mandiri Club Medan, Martono, mengapresiasi keberhasilan tim lolos ke tingkat nasional. “Saya berharap anak-anak dapat memperoleh prestasi yang lebih baik dan SSB ini dapat terus melakukan pembinaan pemain usia dini,” pungkasnya.
What's Your Reaction?