BOLAHITA, JAKARTA - Persija Jakarta sukses menahan imbang 0-0 tuan rumah Song Lam Nghe An (SLNA) dalam laga lanjutan Piala AFC 2018 di Stadion Vinh, Vietnam, Selasa (6/3).
Atas torehan ini, tim berjuluk Macan Kemayoran berada di posisi tiga klasemen Grup H dengan poin empat. Persija terpaut tiga poin dari Sing Lam Nghe An yang berada di peringkat pertama. Koleksi poin Ismed Sofyan dan kawan-kawan sama dengan Johor Darul Takzim, namun kalah selisih gol dan head to head.
Usai laga, pelatih Persija, Alessandro Stefano Cugurra Rodrigues, tetap senang dengan hasil yang diraih timnya tersebut.
"Kami datang ke Vietnam melawan tim yang punya enam poin di Grup H. Di awal kami tak mau kalah, karena jarak poin bisa semakin jauh. Skor imbang ini sebuah pencapaian yang bagus walau tidak maksimal. Ini angka yang penting dan kami bersyukur" ujar Teco sapaan akrapnya.
Teco membeberkan bahwa ia tak mau menyalahkan bomber andalan Persija, Marco Simic yang gagal mencetak gol hari ini. Pada laga kali ini Simic terlihat kesulitan melepaskan diri dari pengawalan pemain-pemain bertahan lawan.
"Simic top skor Piala Presiden, ia aset penting kami. Sayangnya hari ini ia mendapat pengawalan ketat sehingga kesulitan mencetak gol," tambah pelatih asal Brasil ini.
Pada selanjutnya, Persija kembali melakoni laga kandang dengan kembali melawan Song Lam Nghe An pada tanggal 14 Maret 2018. Sebelumnya, Persija sempat kalah 0-3 dari Johor Darul Takzim, sebelum bangkit menang 4-1 kontra Tampines Rovers.