BOLAHITA, MEDAN - Mantan Exco PSSI pusat, Sihar Sitorus, menjadi sorotan publik belakang ini. Sebab secara mengejutkan, Sihar membeberkan dirinya telah membeli sebuah klub di Eropa.
Pria yang maju menjadi calon Wakil Gubernur
Sumatera Utara ini mengakui telah membeli sebuah klub divisi tiga di Belgia. Ia mengaku, membeli klub itu tidak terkait pencalonannya.
"Klub ini sudah saya beli sejak tiga tahun yang lalu. Jadi ini bukan saya jadikan sebagai pencalonan Djarot-Sihar," katanya di
Medan, Rabu (21/2).
Pembelian itu sebagai wadah bagi pemain muda berbakat Indonesia yang ingin melanjutkan karier profesional di luar negeri.
"Ini sebagai batu loncatan pemain ke panggung yang lebih besar. Intinya mereka memiliki peluang untuk main di sana," ucapnya.
Ketika disinggung alasan memilih klub Belgia dibanding klub Eropa lainnya, ia mengaku karena kualitas sepakbola di Belgia bagus.
"Pertama saya lihat dari sisi bisnis. Lalu Belgia adalah negara kecil tapi kualitas bolanya hebat. Selain itu Belgia masuk 10 besar ranking FIFA. Selain itu kebijakan pemain asingnya cukup longgar dibandingkan dengan negara Eropa lainnya," imbuh pemilik klub Pro Duta FC itu.