Sumut Terbendung, Bermain Imbang 1-1 Dengan Sumsel

Sumut Terbendung, Bermain Imbang 1-1 Dengan Sumsel

Oct 26, 2019 - 19:15
 0
Sumut Terbendung, Bermain Imbang 1-1 Dengan  Sumsel
Skuat Prapon Sumatera Utara

BOLAHITA, MEDAN - Langkah tim sepakbola Sumatera Utara (prapon) menuju PON 2020 tertahan. Setelah di laga kedua hanya mampu bermain 1-1 dengan Sumatera Selatan, Sabtu (26/10/2019) di Stadion Padang Panjang, Kabupaten Bengkulu Selatan.

Bahkan Sumatera Utara lebih dahulu tertinggal lebijlh dahulu di menit ke 9 melalui titik putih. Meski akhirnya mampu menyamakan skor menit ke 45, Rio Syahputra Damanik.

Di babak pertama pelatih Sumatera Utara, Ansyari Lubis menurunkan Bambang Rahmad Hidayat di bawah mistar, kemudian Rian Ramadhan, Muhammad Yudi Stafrizal, Handoko dan Kurniadi Trisakti di bawah. Muhammad Ridho (kapten), Yudha Riski Irawan dan Mohammad Tio Aditya di tengah, serta trio penyerang Rama Setiawan, Rio Syahputra Damanik dan Abdi Dharma Pohan.

Dalam sebuah serangan yang dibangun Sumatera Selatan, menit ke 9 babak pertama, seorang pemain bawah Sumut dinilai melakukan kesalahan hingga mengakibatkan wasit menghadiahkan tendangan penalti. Kapten Sumsel Dody Alfayet, sukses mengambil pinalti, 1-0 untuk Sumsel.

Gol itu membuat anak-anak asli produk sepakbola Sumut, bangkit. Trio penyerang Rama, Rio dan Abdi, terus menerus mengurung pertahanan Sumsel. Kerja keras anak-anak Sumut itu akhirnya membuahkan hasil pada menit 45, Rio Syahputra Damanik berhasil memecah kebuntuan, 1-1 skor tidak berubah hingga wasit meniup pluit panjang babak pertama.

Pada babak kedua, anak-anak terus mengurung pertahanan Sumsel. Bahkan untuk menambah daya gedor serangan, Sumut melakukan pergantian pemain dengan memasukkan Aldo Pebry Akbar menggantikan Rama Setiawan. Kembali intensitas serangan meningkat namun gol tidak juga didapat.

Sumut kembali melakukan pergantian pemain dengan menarik Mohammad Tio Aditya, pemain PS Keluarga USU yang memperkuat KONI Medan dalam Porprovsu Juni 2019 dengan Kevin Armedyah Nur Erwihas, pemain muda kelahiran Binjai menit ke 82.

Namun juga belum membuahkan hasil. Begitu juga pada menit 89 memasukkan pemain asal Karo, Kardinata Tarigan menggantikan Rio Syahputra Damanik, tidak mampu mengubah keadaan.

Di menit-menit terakhir para pemain Sumut terus mengurung gawang Sumsel, namun hingga wasit meniup pluit akhir kedudukan tetap 1-1. Beratnya menambah keunggulan karena Handoko dan kawan-kawan dari Sumsel all out menjaga wilayahnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow